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Krautpuffer

Zutaten:
400 g Sauerkraut
600 g Kartoffeln
150 - 180 g geraspelten Emmentaler
250 ml Milch
100 g Mehl
2 Eier
1/2 TL Salz
Gewürze nach Geschmack
(Ich habe genommen: Kümmel, Schwarzkümmel, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zitronenpfeffer und Salz)

Zubereitung:
Sauerkraut in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und mit den Händen kräftig ausdrücken.
Kartoffeln fein reiben, ebenfalls gut ausdrücken und unter das Sauerkraut mischen.

Geraspelten Emmentaler untermischen.

Milch mit Mehl verrühren und die Eier untermengen.

Die Sauerkraut-Kartoffelmasse in die Mehlmasse geben und gut vermengen und würzen.

In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel je einen Klecks Teigmasse in die Pfanne geben und mit der Löffelrückseite verstreichen.
Von beiden Seiten goldgelb backen und auf eine Platte legen - immer so drei bis vier Stück.
Alles backen, bis der Teig aufgebraucht ist und eine große Platte voller Krautpuffer fertig ist.

Dazu passt ein Löffel Schmand oder Kräuterquark und Salat.

  • Krautpuffer frisch aus der Pfanne
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  • Rohe geraspelte Kartoffeln und das abgetropfte Sauerkraut mit den Händen gut ausdrücken.
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  • Kartoffeln, Kraut und Käse gut durchmischen
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  • Kraut-Kartoffel-Gemisch mit dem Mehl-Milch-Ei-Brei vermischen und würzen.
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  • Puffer backen, bis der ganze Teig verbraucht ist.
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12 Kommentare

Ich lieeeeeebe Sauerkraut - allerdings am allerliebsten mag ich es kalt und roh. In diesen Krautpuffern kommt mir der Geschmack vom Sauerkraut etwas zu kurz, also genau das Richtige für Dich, Rashia ;-))) Heute kommen die restlichen Puffer auf ein Backblech und in den Ofen. Allerdings erst wieder spät, nachdem ich meinen Mann abgeholt habe und das Melken erledigt ist.

Das mit dem Küchenkrepp mache ich nur, wenn sie nicht direkt gegessen, sondern noch einmal aufgebacken werden, sonst sind die unteren nicht mehr knusprig.

Ich liebe Sauerkraut, Kartoffeln und Käse ............... also ganz nach meinem Geshcmack - werde es mal ausprobieren! Danke und lG Gertraud

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