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Herzhafte Mais-Muffins

Zutaten:

175 g Mehl
125 g Maisgrieß oder -mehl
3 TL Backpulver
(Meer-)Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver
Paprikapulver
6 EL Öl
2  Eier
250 ml Milch
175 g Mais aus der Dose, gut abgetropft
12 kleine Stückchen Raclette-Käse

Zubereitung:

Ofen auf 200° vorheizen.

Mehl, Maisgries, Backpulver und Gewürze nach Geschmack vermischen.
Eier, Milch und Öl dazu und mit dem Mixer gut verrühren, bis ein Teig entsteht.
(Zu den trockenen Zutaten die flüssigen hinzugeben)
Dann den Mais vorsichtig unterrühren.

In eine gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte 12er (oder zwei 6er) Muffinform(en) füllen, mit je einem Stückchen Käse belegen und ca. 20 min. backen.

  • Teig in 12 Muffin-Formen füllen und ein Stückchen Käse darauflegen
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  • Zum Vergleich: Vor dem Backen und danach
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  • Die Muffins in der zweiten Form nicht nun auch gebacken - da ich im kleinen Küchenholzofen gebacken habe, konnte ich sie nur nacheinander backen - ist aber kein Problem, da der Ofen ohnehin heiß ist.
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  • So sieht ein Mais-Muffin von innen aus - lecker!
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5 Kommentare

Dann nehmt Ihr einfach 300 g normales Mehl, Kornelia und dann nur zwei TL Backpulver. Ich habe noch etwas Knoblauchpulver und Oregano mit in den Teig gerührt - da kann man auch noch prima variieren ... Kreativität ist immer die beste Köchin! :-)

Steckrübeneintopf kenne ich von meiner Mutter - das war ein günstiges und leckeres Alltagsessen, welches sie gut vorkochen und wir aufwärmen konnten (ich habe mir immer vorstellt, es wären Möhrenstücke). Dann bekam jeder seinen Topf mit Namen und je nach dem, wann wer aus der Schule oder von der Arbeit kam, hat sich seinen Topf auf dem Herd heiß gemacht .... wir waren drei Schlüsselkinder und mein Vater arbeitete in Schichten mal ab früh morgens, mal ab Mittag. Meine Mutter hat vormittags vorgekocht und ist dann auch arbeiten gegangen von 13 - 17 Uhr.

Steckrübeneintopf gab es bei uns nie, hat meine Mutter nie gekocht. Weil sie es in den Kriegsjahren immer nur essen mußte und darum hat sie das gehasst.

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