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Birnenschnaps und Birnenlikör

  • Eigentlich ist das Rezept so einfach, dass man es fast nicht aufzuschreiben bräuchte:
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In diesem Jahr gab es trotz der Trockenheit - oder vielleicht gerade deshalb - viel Obst.
Viele haben keine Zeit oder keine Lust, lange und aufwendig das Obst zu verarbeiten oder haben schon alles ausgeschöpft und es ist immer noch was da.
Dieser Schnaps und/oder Likör geht schnell und einfach! Auch hält er den ganzen Winter - wenn man ihn in medizinisch gesunden Dosen zu sich nimmt ;-)
Wohl bekomms!

  • Eigentlich ist das Rezept so einfach, dass man es fast nicht aufzuschreiben bräuchte:
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  • Zutaten und Reihenfolge: 2 Teile Früchte, 1 Teil Kluntje, 2 Teile Korn
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  • Man nehme ein großes Weckglas (ca. 1,5 l Fassungsvermögen),
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  • hole die Früchte der Saison - was gerade so im Garten übrig ist.
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  • bereite sie zum Wiegen in Reingewicht vor,
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  • bringe sie ggf. noch in die richtige Stückgröße und fülle die Fruchtstücke in das Einweckglas.
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  • Dann nehme man Kluntje oder Kandiszucker,
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  • wiege den Zucker ab (ich nehme lieber etwas weniger!)
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  • und schichte diesen auf die Früchte.
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  • zum Schluß kommt dann der Doppelkorn auf die Früchte mit den Zuckerkristallen.
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  • Datum merken oder aufschreiben: 14 Tage an einen dunklen Ort stellen.
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  • Den fertigen Schnaps durch ein Sieb in die Flasche gießen und kühlen (Schnaps). Den restlichen Schnaps habe ich auch abgegossen, die Fruchtstücke habe ich in den Entsafter gegeben. Der restliche Fruchtschnaps und der Fruchtsaft gemischt ergeben den Likör.
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  • Links Birnen-Likör - rechts Birnen-Schnaps
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13 Kommentare

ich revanchiere mich, aber es wird eher leichter

Angekommen? Ich weiß nicht, was in der Predigt steht - lasse mich morgen einfach mal überraschen.
LG,
Kirsten

hat geklappt - ich sende mal meine, aber die ist brav

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