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Endlich wieder Ziegenkäse!

Auf diesen Käse freue ich mich jetzt schon!

Unsere Ziegen haben eine Wurmkur bekommen - danach darf die Milch (und die Produkte daraus) 14 Tage nicht an andere Menschen zum Verzehr abgegeben werden!
Wir selbst trinken die Milch dennoch, denn wo keine Würmer sind, kann auch keine Resistenz entstehen - aber das ist unsere ureigene Entscheidung.

Nun ist die Wartezeit um - es wird wieder Käse gemacht!

Die "gedrehten" Frischkäse habe ich in einem großen Einmachglas in Öl eingelegt.
Sie sollen in einer Mischung aus Oliven- und Rapsöl mit frischen mediterranen Kräutern aus dem eigenen Kräutergärtchen noch ein bisschen "ziehen".

Vielleicht backe ich heute oder morgen noch ein Stangenbrot dazu - lecker!

Diese Dinge entschädigen dann für die Phasen, in denen ich überlegte, ob ich mit der Ziegenzucht überhaupt weitermachen möchte ...
Ein Leben ohne diese lieben Meckerer kann ich mir jedoch ohnehin nicht mehr vorstellen.

  • "Kleine Oerier" in Kräuteröl
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  • Die Milchproduzenten und -lieferanten
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  • Ein "Kleiner Oerier" in der Käseform im Abtropfsieb
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  • Neun oder zehn kleine Oerier á ca. 125 -150 g in Oel mit Kräutern
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  • Dazu frisch gebackenes Stangenbrot - lecker!
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25 Kommentare

Im Dezember habe ich sie geändert - ich schicke sie dir per PN

also den Bericht vom Bio Ziegenhof machen wir auf alle Fälle ...schon für Dich Kirsten...........mal sehen was da für Käse gibt......

Freu mich schon drauf! :-)

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