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Ahle auf Krusti und Latwerg auf Kapitän

  • Das Wichtigste ist schon aufgedeckt für das Abendbrot: Ahle-Worscht, Zucchini-Aufstrich und Ziegenkäse-Würfel in Öl
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Lecker, lecker, lecker!!! - Abendbrot und Frühstück mit "Wichtelspeisen"
(Dieser Artikel bezieht sich auf die vorhergehenden: http://www.myheimat.de/pattensen/kultur/was-ist-la... und http://www.myheimat.de/pattensen/kultur/sommer-eri...)

Als Abendessen gab es gestern auf das krustige Bauernbrot die Ahle-Mettwurst, den Zucchini-Aufstrich und den Ziegenkäse. Dazu gönnten wir uns einen leckeren Spätburgunder.
Die Ahle ist total lecker, obwohl sie noch nicht so fest ist, wie ich sie am liebsten mag. Der Zucchini-Brotaufstrich mundet schön fruchtig-frisch-sommerlich - würde auch sehr gut zu Gegrilltem passen. Der Ziegenkäse - nun, naja, wie soll ich sagen ....?! Gut zu essen - das Öl lecker, kräftig gewürzt ... bei Ziegenkäse sind wir natürlich verwöhnt und ich muss sagen, unser eigener schmeckt uns besser! Der Käse selbst schmeckt trotz des kräftigen Öls eher etwas lasch. Es ist nicht so, dass er gar nicht schmeckt - im Gegenteil, der wird bald alle sein und die Konsistenz ist klasse. Vielleicht fehlt einfach etwas Salz?! Sorry, dass ich da mäkelig bin, aber schließlich sollte ich ja vergleichen - nicht wahr, Kathrin?!!! (Kathrin Zander aus Meitingen am 14.12.2011 um 13:14 Uhr : "da bin ich mal gespannt was die Fachfrau sagt"
Das war jedenfalls ein sehr köstliches Abendessen.

Heute morgen nach dem Gottesdienst folgte dann das Sonntagsfrühstück. Statt Körnerbrötchen hatten wir uns einen "Kapitän" gekauft - das ist ein besonderes, helles, lockeres, weiches Brot in Rautenform mit Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen eingebacken (vielleicht soll es ein Boot darstellen?!). Sozusagen ein großes Brötchen, das in Scheiben geschnitten wird. Dazu gab es endlich die neuen Brotaufstriche und noch ein paar Scheiben von der Ahle-Wurst. Das Latwerg schmeckt köstlich süß-säuerlich-würzig, wie es schmecken muss und wie ich unser Zwetschenmus auch koche - hmmmm! Die Apfel-Trauben-Marmelade haben wir dann lieber noch zugelassen, wäre sonst zuviel gewesen. Dafür ergeben sich spätestens am nächsten Wochenende (Weihnachten) mehrere Möglichkeiten zum Probieren. Darauf freue ich mich schon sehr.

Habt vielen Dank, Ihr lieben "Waldecker" und "Meitinger"!!! So werden wir die Tage bis Weihnachten und darüber hinaus immer gut zu essen haben :-)
Vielleicht frage ich nachher mal den Zorro, ob er die Pferdeleckerli testen mag - ich schätze, er mag testen!!! ;-) Die Katzen lieben "ihre" Käse-Knusperdinger! - es gibt jeden Tag für Beide nur ein paar wenige davon.

Liebe Grüße,
Eure "Wichtelchefin" Kirsten :-)

  • Das Wichtigste ist schon aufgedeckt für das Abendbrot: Ahle-Worscht, Zucchini-Aufstrich und Ziegenkäse-Würfel in Öl
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  • Frühstück: Latwerg auf Kapitän und dazu Milchkaffee - lecker!!! Das Apfel-Trauben-Gelee blieb noch zu.
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  • Links das Frühstückbrot "Kapitän" - rechts das Abendbrot "Krusti"
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10 Kommentare

Aber jetzt fing sie an, so richtig lecker zu werden ;-)

Kirsten kann ja mit uns ein Abo abschließen.....

... schön, dass es Dir, liebe "Wichtelchefin" so gut gemundet hat - kann mich Heinfried und Karin nur anschließen: wir sitzen ja an der Quelle ;-)
LG Heidi

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