Niels Kaun bester niedersächsischer 400 m Läufer

Niels Kaun, Landesjugendmeister über 400 m
  • Niels Kaun, Landesjugendmeister über 400 m
  • hochgeladen von Reiner Dismer

Bei den Landesmeisterschaften der A-Jugend und Schüler in Papenburg setzten die GSCer ihre Erfolgsserie fort. Gleich im ersten Wettbewerb errang Niels Kaun den dritten Platz über 400 m Hürden. Mit 58,60 s verbesserte er seine Bestleistung um zwei Sekunden. Katharina Rettschlag war in der Klasse W 15 sechstbeste Niedersächsin über 300 m Hürden, auch sie erreichte eine neue Bestleistung.
Auf dem „Bronzeplatz“ landete auch Melina Gryschka im 800 m Lauf der Schülerin- nen W 15, Sebastian Rebischke verpasste diesen im Dreisprung der Schüler M 15 nur knapp. Mit 10,68 m sprang auch er persönliche Bestleistung.
Pech hatte Jan-Ole Schüring, durch eine Rempelei kam er im 1000 m Lauf zum Sturz und so um seine Chance, sich im Vorderfeld zu platzieren.
Sein Meisterstück machte Niels Kaun dann über die 400 m ohne Hürden. In 51,51 s bezwang er alle anderen Läufer und sicherte sich den Titel des Niedersachsen-meisters.
Den Abschluss des ersten Tages bildeten die Staffeln und auch hier war das Glück den Garbsenern nicht hold. Susanne Kühn, Katharina Rettschlag, Ann Christin Rebischke und Melina Gryschka kamen unter 21 Mannschaften auf Rang neun und verpassten so ganz knapp einen Platz auf dem Siegerpodest.
Auch der zweite Tag begann nicht besonders glücklich, um einen Zentimeter verpasste Niels Kaun den Weitsprung-Endkampf. Platzieren konnten sich aber Ann Christin Rebischke als 6. im Dreisprung und Melina Gryschka als 8. über 300 m in der Klasse W 15. Beide erzielten persönliche Bestleistungen.
Am Ende der Veranstaltung gab es dann noch einen Paukenschlag: Isabell Artmann gewann überlegen ihren 800 m Zeitlauf, mit 2:18,36 min verbesserte sie den zwölf Jahre alten Vereinsrekord um zwei Sekunden und belegte in der Gesamtwertung Rang 3.