Rosins Restaurants: Keine Akademiker im Academica?

Regelmäßig hilft Frank Rosin Restaurants wieder auf die Sprünge. Diesmal ist er in Fulda unterwegs, in einem Restaurant, dessen größte Konkurrenz eine Hochschul-Mensa ist.

Gastronom Frank Rosin ist ein deutscher Zwei-Sternekoch und Fernsehkoch. Er ist 48 Jahre alt und kommt ursprünglich aus Dorsten in der Nähe von Köln. Nach seiner Ausbildung begab er sich auf Reisen und arbeitete ein Jahr als Geselle und Jungkoch in Kalifornien und Spanien. Rosin ist Mitglied der Kochvereinigung der Jungen Wilden. Seine Küche wird als regional geprägte, kreative Gourmetküche beschrieben. In seiner TV-Sendung „Rosins Restaurants“, die auf kabel 1 läuft, hilft er regelmäßig Restaurantinhabern wieder auf die Sprünge, die kurz vor dem Ruin stehen.

Was ist das Problem des Restaurants?

In der aktuellen Folge führt es Frank Rosin in die Barockstadt Fulda. Dort soll er den Inhabern des Restaurants „Academica“, Alexander und Ute Eidmann, helfen. Der Laden könnte ohne die Hilfe des Sternekochs nur noch höchstens drei weitere Wochen bestehen. Die Eidmanns begaben sich im Jahr 2012 ohne Vorkenntnisse in die Gastronomie, jedoch bleibt das Restaurant leer. Schuld daran soll vor allem die große neue Mensa auf dem anliegenden Hochschulgelände sein, dass ihnen die Studenten als Kunden wegnimmt. Als Frank das „Academica“ allerdings zum ersten Mal besucht, sieht er sofort, dass es dem Laden an grundlegender Struktur mangelt. Ob das Restaurant noch gerettet werden kann? Schalten Sie heute um 20.15 Uhr auf Kabel1 ein!

Bürgerreporter:in:

Jana Peters aus Köln

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