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Die Kochprofis: Maltes "Schäperkaat" geht den Bach runter!

Frank Oehler, Andi Schweiger und Ole Plogstedt sind wieder unterwegs. In der 233. Folge wollen die drei Profiköche der „Schäperkaat“ in Gadeland helfen. Das Restaurant in dem kleinen Stadtteil von Neumünster war einst der Dorftreff, doch jetzt bleibt der Gastraum leer. Es scheint, als würde das 50er Jahre Interior die zahlenden Kunden abschrecken.

Der Pächter und Koch des „Schäperkaat“ in Gadeland braucht unbedingt Hilfe. Er bringt den ehemaligen Dorftreff einfach nicht zum Laufen. Nur einige alte Stammgäste halten dem Restaurant die Treue. Doch von deren Konsum kann Malte nicht überleben. Die Schwester des Pächters Nika und Servicekraft Manuela sehen die Gaststätte schon vor dem Untergang. Doch was ist das Problem der eins gut besuchten Dorfkneipe? Als Frank Oehler, Andi Schweiger und Ole Plogstedt das Restaurant inspizieren fallen ihnen Mängel an allen Ecken und Enden auf. Können die Kochprofis hier noch helfen?

Die Kochrofis stehen vor einer schweren Aufgabe

Das Erste was den drei Profis auffällt, ist das altbackene 50er Jahre Interior der Kneipe. Die Gaststätte wirkt weder gemütlich, noch modern, oder fällt in irgendeiner anderen Weise positiv auf. Auch Koch und Pächter Malte wirkt nicht wie jemand, der sein Restaurant gerne betreibt. Die Verluste, die das Lokal macht, haben den Koch zu einem nach Innen gekehrtem Mann gemacht. Die meisten Versuche, seine Existenz zu retten schlugen fehl. Malte hat es sogar schon mit 70er Jahre Partys versucht, kann sich aber trotzdem nicht über Wasser halten. Auch beim Essen hat der Koch abgebaut. Vielleicht hat er einst den Ehrgeiz gehabt, alles frisch auf den Tisch zu bringen, doch jetzt kocht er aus der Dose und der Tiefkühltruhe. Auf die Kochprofis wartet ein hartes Stück Arbeit. Können sie den „Schäperkaat“ in Gadeland retten?

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