So spielen Sieger - Hannover 96 "zwei", FC Brügge "eins"

15Bilder
  • Beste Stimmung auf den Rängen beim UEFA Europa League Spiel Hannover 96 gegen den FC Brügge in der AWD-Arena.
  • hochgeladen von Bernd Stache

Es war ein toller, begeisternder Fußballabend beim UEFA Europa League Spiel Hannover 96 gegen den FC Brügge. Das Ergebnis ist bekannt: Die Roten schlagen die Belgier mit 2:1.
Beste Stimmung auf den Rängen und guter Fußball auf dem Rasen, so wie es sein soll, wurde den 42 000 Zuschauern in der AWD-Arena geboten. In der ersten Halbzeit, die torlos endete, hatte das Team von Trainer Mirko Slomka die größeren Spielanteile.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit schien sich das Blatt gewendet zu haben. Brügge drängte auf das gegnerische Tor. Es war eine kurze Unachtsamkeit in der Verteidigung von Hannover 96, die der belgischen Elf von Trainer Christoph Daum einen schönen Spielzug erlaubte. Nach Flanke von Fredrik Stenman köpfte Maxime Lestienne völlig freistehend das Leder zum 1:0 ins Tor der Roten, Keeper Ron-Robert Zieler hatte keine Chance (51.).
Hannover 96 gab nicht auf sondern nahm das Heft des Handelns wieder in die Hand. Der Lohn: In der 73. Minute der gerechte Ausgleichstreffer durch Artur Sobiech, der kurz zuvor für Sergio Pinto eingewechselt worden war. Trainer Mirko Slomka hatte wieder einmal ein gutes Händchen bewiesen.
Nur wenige Minuten später: Nach Foul an Artur Sobiech gelang es Jan Schlaudraff, einen geschickt gelupften Elfmeter im belgischen Tor zum 2:1 Endstand (80.) unterzubringen: FC Brügge Torwart Vladan Kujovic war in die rechte Ecke gehechtet, der Ball segelte unbehelligt in den Kasten. Ein verdienter Sieg für die Roten!