myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Spargel : Achtung, Lieblingsrezept. Vorsicht geboten, macht esssüchtig !!!

Und wie jedes Jahr...die "Leckersaison"...
Also, wer so richtig gern Spargel isst, sollte unbedingt unser folgendes "Lieblingsrezept" ausprobieren.
(hier für 2 Personen)
Man nehme :
1 Kg Spargel, schäle und schneide ihn in ca. 2-3 cm große Stückchen.
Etwas Olivenöl in eine (Wok)Pfanne, den Spargel hier nun ca. 8 Minuten anbraten. Zwischenzeitlich 2 Frühlingszwiebeln ( sind die, die wie dünner Poree aussehen) incl. dem zarten Grün in kleine Ringe schneiden. 500 Gramm kleine Coctailtomaten halbieren und diese beiden Zutaten nach den 8 Minuten für weitere 2 Minuten zum Spagel dazugeben. Nun mit Salz und Pfeffer und wer mag Chili, würzen.Unbedingt das Ganze in der Pfanne mit Puderzucker abstreuen, dann verühren. Fertig !
Dazu kann man etwas separat angebratene Hähnchen oder Putenbrust, gebratene Krabben oder Gambas, oder gebratener Kochschinken um Käse gerollt, genießen.
Dazu eine halbtrockenen o. trockenen Weißwein und guten Appetit.

Ich muß jetzt aufhören, mir läuft das "Wasser" im Mund zusammen.

Und nun nochmal die Einkaufsliste :

1Kg Spargel
500 gr. Coctailtomaten
2 Frühlingszwiebeln
Olivenöl,Salz,Pfeffer,ggfls. Chili, Puderzucker
Hähnchen oder Putenbrust, oder Krabben oder Gambas, Kochschinken und (Parmesan)Käse

Ich würde gern hören, wie es Euch "Ausprobierenden" gemundet hat.

Weitere Beiträge zu den Themen

SpargelzeitSpargelspargelrezept

1 Kommentar

Rezept notiert, im Moment ist der Spargel noch zu teuer, warten auf warmes Wetter, dann wird getestet.

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite