Adventskalender vom 15.12.2009

15. Dezember 2009
Marienplatz, 80331 München
Teewurst im Thermomix hergestellt

/ Adventskalender vom 15.12.2009 von (c) Brigitte Obermaier
Namenstag: Carlo, Nina, Christiana
Wetter: Morgens -4 Grad - Tagsueber - 2 Grad - trocken
Gedanken: Behütet mit Sicherheit
Rezept: Teewurst / Schlossbergkugeln / Wurstsalat
Rezept: gesammelt und aufgeschrieben Brigitte Obermaier

Gedanken: Behütet mit Sicherheit
© Brigitte Obermaier, Muenchen, 2009-12-15

Wer passt auf uns auf?
Wer behütet unsere Kinder, die Kranken und Gebrechlichen?
Behütet sein heißt: Jemand passt auf mich auf.
Ich kann auf Jemandem fest vertrauen.

Vor allem vor dem Bösen, wollen wir behütet sein.
Wir wollen beschütz sein heute und im Leben.
Ob Heute oder Morgen, ob Ausgang oder Eingang.
Von nun an bis in Ewigkeit, so steht es in der Bibel geschrieben.

Der Schutzengel ist unser wichtigster Begleiter.
Wir Alle, die Kinder brauchen ihn tagtäglich.
Der Glaube ist es der uns unsere Seele stärkt.
Behütet sein heisst mit der Sicherheit zu leben.

Echter bayrischer Wurstsalat
Pro Person ein/halber Fleischwurst-Ring (Aldi),
1 Zwiebel in Ringe schneiden, Salz,  Pfeffer,  Essig-Essenz
Echter Wurstsalat wird in dünne Scheiben geschnitten.

Wurstsalat à la Brigitte 
Große Schüssel mit halb voll eiskaltem Wasser die Lake herstellen.
Wichtig Essig-Essenz geschmackvoll abstimmen. 
Zuerst die Zwiebel rein.
Wer will 5 Minuten stehen lassen. 
Einfacher und schneller mit dem Gemüseschneider.
Wurst Haut weg, vierteln und senkrecht gleichmäßige Stücke
wie Pommes schneiden.
Zwiebeln Vierteln Rundung nach unten und
ebenfalls mit dem Gemüse-Schneider schneiden. 
Sofort in den Kühlschrank geben, damit sich keine Bakterien bilden.
Tipp: Zwei Stunden vor dem anrichten herrichten

Variationen:
Wurstsalat mit Nudeln 
Nudeln sehr bissfest kochen, sofort kalt abschrecken.
10 Minuten vor dem servieren dem Wustsalat hinzufügen

Wurstsalat mit Käse
1 cm x 1 cm Käsewürfel dazugeben oder dünne Streifen.
Schnittlauch verfeinert den Käsegeschmack
Tipp für Vegetarier aus Bayern, statt Wurst ein Tag alte Semmelnknödeln in Scheiben schneiden.

im Thermomix schnell und einfach hergestellt
Rezepte o. G. > immer selbst ausprobieren

Rezept
Teewurst (auch Mettwurst genannt)
TM Mixtopf:
200 g Schinkenspeckwürfel, 1 kleine Zwiebel,
100 g Parmaschinken / Schwarzwälder Schinken,
2 Tl Paprikapulver edelsüß,
TM > 40 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern
80 g Butter, dazugeben
TM > 10 Sekunden / Stufe 10 vermischen
In kleine Schüsselchen abfüllen und als Geschenk mitbringen.
Im Kühlschrank aufbewahren.

Pralinen / Trueffel / Kugeln / Kuvertüre schmelzen - TM
Aus dem Heft: Finessen 6/2009 Vorwerk / Thermomix
Schlossberg Kugeln
Thermomix Mixtopf:
200 g Vanille-Kuvertüre, in Stücken
20 Sekunden/ Stufe 10
200 g Kuvertüre, weiss, in Stücken
100 g Butter, in Stücken
25 g Whisky-Sahne-Likör
TM > 10 Sekunden/ Stufe 5
Tl Portion auf Handfläche
kleine Kugeln formen
wälzen in Zucker, braun

Bemerkung: Kuvertüre
200 g Kuvertüre zum überziehen in Stücken in den Thermomix-Mixtopf geben
TM > 10 Sekunden/ Stufe 7 zerkleinern
und TM > 3 Minuten / 50 Grad / Stufe 2 schmelzen.
Sollte zwischendurch abkühlen, einfach noch einmal TM > 1 Minuten / 50 Grad / Stufe 2 erwärmen

Ausprobiert :

im Thermomix schnell und einfach hergestellt
Rezepte o. G. > immer selbst ausprobieren

Bürgerreporter:in:

Brigitte Obermaier aus Ismaning

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

53 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.