/ Adventskalender vom 15.12.2009 von (c) Brigitte Obermaier
Namenstag: Carlo, Nina, Christiana
Wetter: Morgens -4 Grad - Tagsueber - 2 Grad - trocken
Gedanken: Behütet mit Sicherheit
Rezept: Teewurst / Schlossbergkugeln / Wurstsalat
Rezept: gesammelt und aufgeschrieben Brigitte Obermaier
Gedanken: Behütet mit Sicherheit
© Brigitte Obermaier, Muenchen, 2009-12-15
Wer passt auf uns auf?
Wer behütet unsere Kinder, die Kranken und Gebrechlichen?
Behütet sein heißt: Jemand passt auf mich auf.
Ich kann auf Jemandem fest vertrauen.
Vor allem vor dem Bösen, wollen wir behütet sein.
Wir wollen beschütz sein heute und im Leben.
Ob Heute oder Morgen, ob Ausgang oder Eingang.
Von nun an bis in Ewigkeit, so steht es in der Bibel geschrieben.
Der Schutzengel ist unser wichtigster Begleiter.
Wir Alle, die Kinder brauchen ihn tagtäglich.
Der Glaube ist es der uns unsere Seele stärkt.
Behütet sein heisst mit der Sicherheit zu leben.
Echter bayrischer Wurstsalat
Pro Person ein/halber Fleischwurst-Ring (Aldi),
1 Zwiebel in Ringe schneiden, Salz, Pfeffer, Essig-Essenz
Echter Wurstsalat wird in dünne Scheiben geschnitten.
Wurstsalat à la Brigitte
Große Schüssel mit halb voll eiskaltem Wasser die Lake herstellen.
Wichtig Essig-Essenz geschmackvoll abstimmen.
Zuerst die Zwiebel rein.
Wer will 5 Minuten stehen lassen.
Einfacher und schneller mit dem Gemüseschneider.
Wurst Haut weg, vierteln und senkrecht gleichmäßige Stücke
wie Pommes schneiden.
Zwiebeln Vierteln Rundung nach unten und
ebenfalls mit dem Gemüse-Schneider schneiden.
Sofort in den Kühlschrank geben, damit sich keine Bakterien bilden.
Tipp: Zwei Stunden vor dem anrichten herrichten
Variationen:
Wurstsalat mit Nudeln
Nudeln sehr bissfest kochen, sofort kalt abschrecken.
10 Minuten vor dem servieren dem Wustsalat hinzufügen
Wurstsalat mit Käse
1 cm x 1 cm Käsewürfel dazugeben oder dünne Streifen.
Schnittlauch verfeinert den Käsegeschmack
Tipp für Vegetarier aus Bayern, statt Wurst ein Tag alte Semmelnknödeln in Scheiben schneiden.
im Thermomix schnell und einfach hergestellt
Rezepte o. G. > immer selbst ausprobieren
Rezept
Teewurst (auch Mettwurst genannt)
TM Mixtopf:
200 g Schinkenspeckwürfel, 1 kleine Zwiebel,
100 g Parmaschinken / Schwarzwälder Schinken,
2 Tl Paprikapulver edelsüß,
TM > 40 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern
80 g Butter, dazugeben
TM > 10 Sekunden / Stufe 10 vermischen
In kleine Schüsselchen abfüllen und als Geschenk mitbringen.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Pralinen / Trueffel / Kugeln / Kuvertüre schmelzen - TM
Aus dem Heft: Finessen 6/2009 Vorwerk / Thermomix
Schlossberg Kugeln
Thermomix Mixtopf:
200 g Vanille-Kuvertüre, in Stücken
20 Sekunden/ Stufe 10
200 g Kuvertüre, weiss, in Stücken
100 g Butter, in Stücken
25 g Whisky-Sahne-Likör
TM > 10 Sekunden/ Stufe 5
Tl Portion auf Handfläche
kleine Kugeln formen
wälzen in Zucker, braun
Bemerkung: Kuvertüre
200 g Kuvertüre zum überziehen in Stücken in den Thermomix-Mixtopf geben
TM > 10 Sekunden/ Stufe 7 zerkleinern
und TM > 3 Minuten / 50 Grad / Stufe 2 schmelzen.
Sollte zwischendurch abkühlen, einfach noch einmal TM > 1 Minuten / 50 Grad / Stufe 2 erwärmen
Ausprobiert :
im Thermomix schnell und einfach hergestellt
Rezepte o. G. > immer selbst ausprobieren
Bürgerreporter:in:Brigitte Obermaier aus Ismaning |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.