/ Adventskalender vom 3.12.2009 von (c) Brigitte Obermaier
Namenstag: Franz Xaver, Emma, Gerlinde
Gedicht: Honiglebkuchen
Rezept: Honiglebkuchen vom Blech
Rezept: gesammelt und aufgeschrieben Brigitte Obermaier
Der dritte Dezember 2009
Honiglebkuchen backen
© Brigitte Obermaier, Muenchen, 2009-12-03
Heute backen wir einen Honiglebkuchen.
Honig, Mehl und viele Zutaten sind drin.
Lebkuchengewürz und anderes versuchen.
Im Thermomix geht der Teig ganz geschwind.
Das Backblech wird mit Backpapier ausgelegt.
Darauf kommt der Teig in voller Breite.
Seht wie der Teig beim Backen hochgeht.
Der Duft uns in die Nase steigt.
Nach dem Backen schnell geschwind.
Das Gebackene wollen wir in Rauten schneiden.
Darüber freut sich jedes Kind.
Es wird bestimmt nichts davon übrig bleiben.
Rezept siehe:
Adventskalender siehe MyHeimat de
Honiglebkuchen vom Blech
Thermomix Mixtopf:
100 g Butter, weich, Stücke,
3 Eier
> TM 40 Sekunden / Stufe 4 schaumig rühren
200 g Honig
> TM 10 Sekunden / Stufe 4 vermengen
10 g Orangeat
100 g Rosinen
100 g Walnüsse
4 El Rum / Aroma
4 El Milch
1 El Lebkuchengewürz (gehäuft)
2 El Kakao (gehäuft)
1 Tl Zimt
Thermomix: Mixtopf alles rein
> TM 1 Minute / Stufe 8 mixen
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
20 Sekunden / Stufe 6
Teig auf das Backpapier
alles streichen (nasser Spatel)
100 g Mandeln im Ganzen
Je drei zur Verzierung auf die Lebkuchentaler geben
180 Grad Backofen vorgeheizt
25 Minuten / 180 Grad / hellbraun backen
sofort einteilen, wenn der fertige Teig
aus dem Backofen kommt
Rauten / Rechtecke - je nach belieben.
im Thermomix schnell und einfach hergestellt
Rezepte o. G. > immer selbst ausprobieren
Bürgerreporter:in:Brigitte Obermaier aus Ismaning |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.