Ein 3:3 gab es im letzten Freitagspiel der Saison 2018/19 zwischen FSV Mainz 05 und RB Leipzig | Foto: Gemeinfrei Wikipedia
  • Ein 3:3 gab es im letzten Freitagspiel der Saison 2018/19 zwischen FSV Mainz 05 und RB Leipzig
  • hochgeladen von Heinz Kolb

Vor 23.805 Zuschauer In der Mainzer Opel – Arena zeigten die Hausherren in einer hektischen Schlussphase eine tolle Moral und wurden belohnt.

Das Team von Trainer Sandro Schwarz begann gut und suchte von Beginn an den Weg nach vorne. Leipzig war deswegen in den ersten Minuten vor allem in der Defensive gefordert, nach einem Freistoß in der 14 Minute nickte Alexander Hack die Kugel knapp am Leipziger Kasten vorbei.

Auf der Gegenseite schlugen die Gäste eiskalt zu. Lukas Klostermann eroberte sich den Ball im Mittelfeld und startete dann durch. Im Strafraum bekam er den Ball von Timo Werner perfekt aufgelegt und vollendete zum 0:1 in der 20 Minute.

Nach der Leipziger Führung entwickelte sich zunächst eine zerfahrene Partie, in der Leipzig 32 Minute erneut zuschlug. Wieder bediente Timo Werner Lukas Klostermann, der frei vor Torwart Florian Müller auftauchte und den Ball über den FSV-Schlussmann zum 0:2 hinweghob.

In der 36 Minute hätten die Leipziger mit 0:3 davonziehen können, doch der Schuss Timo Werner ging knapp am Torkreuzeck der Mainzer vorbei.

Kurz vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichterin Bibiana Steinhaus verkürzte in der 43. Minute Karim Onisiwo auf Zuspiel von Danny Latza auf 1:2.

Vier Minuten nach dem Seitenwechsel landete der Ball über Emil Forsberg bei Timo Werner, der im Strafraum Aaron ausstiegen ließ und flach zum 1:3 vollstreckte.

Wer aber geglaubt hat, das Mainz das Spiel verloren gab hatte sich getäuscht. Nach einer Ecke in der 67 Minute verkürzte Moussa Niakhaté auf 2:3 und

In der 83 Minute erzielte Jean-Philippe Mateta nach einem schönen Spielzug gelang Jean-Philippe Mateta der Ausgleich zum 3:3.

So spielten sie:

Mainz: Müller - Brosinski, Niakhaté, Hack, Martin - Baku (67.Kunde), Gbamin (79.Maxim), Latza - Boetius - Onisiwo (46.Mateta), Quaison

Leipzig: Gulacsi - Mukiele, Konaté, Orban - Klostermann, Halstenberg - Laimer (70.Haidara), Kampl, Forsberg - Poulsen (90.Cunha), Werner

Tore: 0:1 Klostermann (20.), 0:2 Klostermann (32.), 1:2 Onisiwo (43.), 1:3 Werner (49.), 2:3 Niakhaté (67.), 3:3 Mateta (83.)

Schiedsrichterin: Bibiana Steinhaus aus Langenhagen.

Zuschauer: 23.805