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Vergessene Obstsorten - Die Echte Mispel !

Sie ist eine Pflanzenart der Kernobstgewächse und gehört in die
Familie der Rosengewächse !
Eine alte Bezeichnung der Mispel ist Steinapfel.
Die Art war im Mittelalter in Süd- und Mitteleuropa verbreitet.
Nach Frost oder längerer Lagerung sind die Früchte essbar.
Sie haben einen typisch säuerlich-aromatischen Geschmack.
Man kann aus den Früchten Gelee oder Marmeladen herstellen.

Aus Weinheim Uschi und Dieter !

  • 2 Früchte mit unterschiedlichem Reifegrad !
  • hochgeladen von dieter gorzitze
  • Bild 2 / 3

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4 Kommentare

Moin.
Bei uns hier wachsen ein paar Mispel-Bäume, eher große Büsche, an der Böschung des Mittellandkanals.

Ich habe mal probiert, daraus was Essbares zu machen (frisch/gefrostet/gelagert und auch Marmelade).

Ich sage mal, NAJA!
Es gibt schon Gründe, warum solche Früchte in Vergessenheit geraten, wenn anderes Obst zur Verfügung steht.

Für mich ist sie auch "neu", denn bisher kannte ich sie nicht. Danke, Dieter für`s Zeigen.
Gruß, Gisela

Die Marmelade davon schmeckt sehr lecker.Von den Mispeln wachsen in Spanien danze Haine.

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