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Nachtrag :Wenn es draußen kalt wird - Mohnbuchteln und ein heißer Kaffee !

  • Teig mit der fertig gekauften Mohnbackmischung ! (alternativ geht auch Pflaumenmus)
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Der praktische Teil zur Herstellung der Mohnbuchteln !

Wenn die Buchteln in der Auflaufform sind,
25 g Fett schmelzen,5 EL Milch,1 EL Zucker verrühren.
Das lauwarme Gemisch über die Buchteln gießen
(die Mengen von der Gesamtmenge der Zutaten abnehmen)

Viel Erfolg!

  • Teig mit der fertig gekauften Mohnbackmischung ! (alternativ geht auch Pflaumenmus)
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  • Nach dem Übergießen bei 175 °C für 30 Minuten in den Backofen stellen !
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6 Kommentare

Ich hatte jetzt mal vom Bäcker Buchteln mitgebracht (ohne Füllung), die waren vielleicht trocken!! Die hab ich dann im Kaffee eingestippt und schon sind sie leichter gerutscht! Ich denke mal, daß Mohn oder Pflaumenmus die ganze Sache etwas auflockern! Meine Tochter will beides ausprobieren, da nicht jeder Mohn mag! :-)

Annette, ich muß erstmal 'ne Pause mit hier probieren und da kosten einlegen! Wir hatten gestern eine Silberhochzeitsfeier mit gut und reichlich essen (und heute "Reste-Essen"), daß ich für die komplette kommende Woche "pappsatt" bin! :-)

LG; Margit

@ Margit,...Feierlichkeiten sorgen immer gut für Hüftgold. Doch wohl fühlt man sich so vollgestopft wirklich nicht.
Ja, das Gespräch..."Bäcker" hatten wir heute auch...alles schmeckt 0815, weil alle Teige zu allem möglichem verwendet werden. Zu Hause backt man jeden Kuchen anders--und auch die Füllungen werden jedesmal anders. Mit etwas Mühe hat man auch Freude daran. Ich backe auch gern mal selbst--schmeckt einfach besser.
Viel Erfolg für deine Tochter bei ihren Backerfolgen.
LG Annette

@ Annette
Danke Annette, ich werde es meiner Tochter ausrichten! :-)
LG, Margit

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