Jetzt ist die richtige Zeit...

 …Das brauchen wir für Omas Winterpunsch…
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für Omas Winterpunsch

Seit Wochen haben wir sie: die wunderbare weiße Jahreszeit.
Der Schnee lockt uns zum Spazierengehen, zu Rodelpartien
und Schneeballschlachten.
Wenn wir dann mit geröteten Wangen, aber klammen Händen
und kalten Füßen wieder Heim kommen, ist ein Punsch genau
das Richtige. Es ist ja eine altbewährte Regel: Heiße Getränke
machen warm.

Holunder/Fliederbeerensaft
Orangensaft
Apfelsaft
zu gleichen Teilen,
ein Stückchen Zimtstange
ein Stück Spirale einer unbehandelten Orange

in einen Topf füllen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.
Vom Herd nehmen und fünf Minuten ziehen lassen.
Anschließend die Gewürze entfernen, Punsch in Becher füllen
und genießen.

Etwas gehaltvoller wird Omas Winterpunsch, wenn wir auf einen Becher (250 ml)
ein Gläschen (2 cl) Grand Manier, Calvados oder Rum hinzufügen. Aber bitte nur
für Erwachsene!

Und für den kleinen Hunger gibt ´s einen Bratapfel dazu.

Tipp: In Thermoskanne gefüllt, können wir Omas Winterpunsch gut auf einen
Ausflug mitnehmen

Bürgerreporter:in:

Brunhild Osterwald aus Lehrte

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