Punkteteilung

Schreit den Ball ins Tor
10Bilder

Ein Sieg wollte der 1. Herrenmannschaft vom Lehrter SV nicht gelingen. Zu Gast in der heimischen Halle begrüßten sie den HG Rosdorf- Grone. Das Rückrundenspiel endete unentschieden mit 28:28Toren (Halbzeit 14:14 Tore). Das Hinspiel im September gewann Lehrte mit 29:27 Toren.
Sieben Minuten dauerte der Anlauf auf das gegnerische Tor ehe den Lehrtern das erste Tor gelang. Davor vergaben sie einen sieben Meter und verdaddelten im Angriff ihre Chancen. Im Tor stand wie ein Fels in der Brandung ihr Torhüter Moritz Meyer, der so manchen Torwurf der Gäste aus Rosdorf vereitelte. Erst nach zehn Spielminuten fanden die Spieler um ihren Trainer Lutz Ewert endlich in ihr Spiel und warfen schnell einige Tore hinter einander und schwups --- lag die Mannschaft mit drei Toren vorn. Rosdorf gab sich nicht geschlagen und über ihren kämpferischen Willen fanden sie ins Spiel zurück und gingen 30 Sekunden vor der Halbzeitsirene in Führung. Diese vereitelte ein gut aufgelegter Till Dreißigacker vom Lehrter SV. Er versengte 9 Sekunden vor dem Gang zur Halbzeit den Ball ins Tor. Mit 14:14 Toren gingen beide Mannschaften in die Pause.

Schnell gelang nach dem Wideranwurf den Gästen aus Rosdorf der Führungstreffer ehe Lehrte wieder ausglich. So ging es über weite Strecken hin und her auf dem Spielfeld, bis Lehrte sich auf ihre Spielzüge besann. Erneut setzten sie sich mit drei Toren ab, in der Deckung leisteten sie eine solide Abwehrarbeit und eins um andere Mal verhinderte Moritz Meyer den Anschlusstreffer des Gegners. Selbst einen Sieben Meter parierte er hervorragend. Doch abermals schafften sie es nicht, diesen Vorsprung auszubauen. Der Anschlusstreffer zeigte auf der Anzeigetafel nur noch ein 20:19 für Lehrte. Spannung pur und nichts für schwache Nerven der Lehrter Fans als der Gast aus Rosdorf plötzlich den Führungstreffer warf und sich ein wenig absetzte. Durch die genommene Auszeit vom Trainer versuchten die Spieler der 1. Herrenmannschaft alles, um wieder in das Spiel zu kommen. Es stand immerhin 26:28 Tore für Rosdorf/Grone. Selbst die Trommler für Lehrte schwiegen zu diesem Spielstand. In der 55. Minute warf Lehrte den Anschlusstreffer 27:28. Der vorgenommene Torwartwechsel auf Lehrter Seite erwies sich als super richtig, denn Timo Wegener hielt einen Sieben Meter. Hektik auf dem Spielfeld, doch wieder Sekunden vor der Schlusssirene warf Lehrte das 28. Tor. Eine gerechte Punkteteilung der beiden Mannschaften: 28:28 endete dieses Rückrundenspiel in der Oberliga.