Sledge Eishockey Nationalmannschaft kann Abstieg nicht verhindern

Auch die letzte Begegnung der Deutschen Sledge Eishockey Nationalmannschaft während der WM in Ostrava (Tschechien) endete mit einer Niederlage gegen Korea. Damit rutscht Deutschland in die B-Gruppe ab und hat frühestens 2012 die Chance sich für die A-Gruppe erneut zu qualifizieren. Für die Teilnahme an den Paralympics 2010 ist noch der Weg über ein Qualifikationsturnier im November offen.

Das Spiel gegen Korea verlief ähnlich dramatisch, wie bereits die vorangegangenen Begegnungen gegen Tschechien, Kanada, Italien und Japan.

Schaffte es Korea noch im ersten Drittel die deutlich spielstärkere Deutsche Mannschaft gleich zweimal zu überlisten und einen Pausenstand von 2:0 vorzulegen, so war es wieder das Deutsche Team, dass mit ungebremsten Kampfgeist den Rückstand im Mittel abschnitt wieder aufholte. Kurz vor der zweiten Pause erzielte Korea wiederum einen Führungstreffer. Das letzte Drittel war überwiegend von Spielanteilen der Deutschen beherrscht und der erneute Ausgleich war damit die logische Folge. Doch auch in diesem Spiel sollte das nötige Glück nicht auf ihrer Seite sein. Gleich mehrere Chancen endeten mit Pfosten oder Lattenschüssen.

In der folgenden Verlängerung nutzte Korea ein fehlerhaftes Zuspiel der Deutschen zu einem schnellen Konter mit daraus resultierendem Siegtreffer.

Die Tore für Deutschland schossen 2x Udo Segreff (Hannover) und Sven Stumpe (Dortmund) nach Vorlage Udo Segreff

Quelle: Sledgeeishockey-forum.de .

Im Finalspiel stehen sich heute Abend (19 Uhr) die Mannschaften aus den USA und aus Norwegen gegenüber. Das Gruppenspiel hatten die Norweger mit 2:1 gewonnen.

Vorweg findet das Spiel um Platz 3 und 4 zwischen Kanada und Japan ab 15:30 statt.

Wer die Spiele im Netz schauen möchte schaut einfach hier.