Weitere Informationen

10. Volkslauf Hämelerwald - Mandy Krause 3. beim 10 km Lauf und Dirk Deseke schnellster Post SV Läufer

• Siegerehrung: Mandy Krause 3. , Hannelore Lyda 2. und Gwendolin Mewes 1. des 10 m Laufes
  • hochgeladen von Jürgen Walter

Zum Jubiläum - dem 10. Volkslauf Hämelerwald - hatte der Lauftreff Hämelerwald wieder einmal den Wettergott auf seiner Seite. Nachdem es wochenlang kalt und ungemütlich war, schien an diesem Tag die Sonne und es sollte somit wieder eine gelungene Veranstaltung werden.

Sieben Läufer des Post SV Lehrte hatte sich zum Lauf über die 10 km angemeldet. Vor ihrem Lauf waren jedoch schon die 5 km Läufer und die Jugendläufe über 2 km um den Waldsee mit guter Beteiligung durch geführt worden. So kamen über die 2 km 68 Läufer und bei den 5 km 132 Läufer ins Ziel.

Um 13:30 Uhr ging es dann aber auch für die 185 Läufer des 10 km Laufes auf den 5 km Kurs um den Waldsee und durch den Hainwald. Die Strecke musste von den Läufern, darunter Mandy Krause, Dirk Deseke, Thomas Mohrhoff, Jürgen Walter, Reinhard Fuhrberg, Dirk Müller und Olaf Diers dann zweimal durchlaufen werden.

Dirk Deseke setzte sich von Anbeginn an die Spitze der Post SV Läufer, dicht gefolgt von Mandy Krause. Mandy lief schon nach kurzer Zeit auf Platz drei der Frauenwertung und konnte diese Platzierung auch bis ins Ziel beibehalten. Dirk lief nach 43:49 Min. ins Ziel. Gut eine Minute danach - mit 44:57 Min. - folgte Mandy als dritte Frau. Es folgten Jürgen mit 47:15 Min, Reinhard mit 48:04 Min. sowie Dirk mit 54:23 Min.