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Rezept für köstliches Bratenbrot

Heute habe ich in Gedanken an meine liebe Oma, nach langer Zeit wieder einmal ihr Bratenbrot zum Abendbrot zubereitet. Damals gab es das bei ihr immer zu Silvester oder zu besonderen Gelegenheiten :-)
Es passt aber auch einfach so wunderbar in diese Jahreszeit. Ganz einfach und sehr köstlich! ...und für mich darüber hinaus noch eine kleine Reise in schöne Erinnerungen :-)

Zutaten für 4 Scheiben Bratenbrot

ca. 350g Schweinefilet
ca. 6 mittlere Gewürzgurken
4 Eier
4 Scheiben frisches Brot
1/2 Becher Creme Fraiche oder Creme Leicht
1-1,5EL Tafelmerrettich
Butter
Senf
Salz
Pfeffer

Schweinefilet ungewürzt in eine Pfanne mit heissem Öl geben und scharf anbraten, Deckel drauf und bei mittlerer Hitze langsam vor sich hin garen lassen. Ganz nach Geschmack. Ich hab es im Kern gerne noch ein wenig rosa -dauert etwa (je nach Herd und Pfanne) eine viertel Stunde und bleibt dabei saftig.

Eier nebenbei kochen. 1/2 Becher Creme Fraiche mit dem Merrettich vermischen und beiseite stellen.

Brotscheiben mit Butter und einer dünnen Schicht Senf bestreichen. Darauf dann in dünnen Scheibchen die Gewürzgurken anordnen.

Das gebratenen Filet in dünne Scheibchen schneiden und auf die Gürkchen legen. Darauf die Merrettich-Mischung geben.

Danach die Eier pellen, ebenfalls in Scheiben schneiden und als letzte Schicht auf das Gesamt-Kunstwerk legen :-D mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Fertig. Lecker ;-)

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14 Kommentare

  • x x am 23.10.2012 um 00:33

Also ick nehm gern so ne Stulle nach Omas Rezept! ;o) Omas Rezepte sind eh immer die Besten. Warum bekommt man es nie genauso hin, auch wenn man sich ganz genau dran hält?

Ich hatte nie eine Oma, die mir Essen gemacht hat oder so ... daher kenn ich micht nicht aus. Du hast recht Sandra mit dem gekauften Bratenaufschnitt und dem Pü.!

Ich koche immer so das vom Schweinebraten was über bleibt. Das wird dann in dünne Scheiben geschnitten und eingefroren. So habe ich immer was da für Bratenbot machen.

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