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Scharfes fotografieren

--- an heutigen Donnerstag. Unser Thema: Radieschen!
Tage vorher galt es zu überlegen, wie setze ich das Radieschen ins rechte Licht? Vor allem aber: wie halte ich sie frisch? Wann die Radieschen einkaufen? Entschieden hatte ich mich, einen Tag vorher alles zu besorgen. Das Bund Radieschen in nasse Tücher gepackt, ab in den Kühlschrank und ja, sie blieben frisch und schrumpelten nicht.
Gelesen hatte ich auch zum Radieschen; Zitat: „Rund Radieschen halten uns mit ihren Senfölen bei guter Laune und bester Gesundheit“.
Fotos sind auch entstanden – zusätzlich heute einmal ein kleines Radieschen Rezept:
(Entnommen aus der Zeitschrift meine gute Landküche März/April 2014)

Frischkäse – Radieschen – Suppe
(für 6 Personen)
3 Bund Radieschen
200 g Kräuter – Frischkäse (Doppelrahmstufe)
500 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
1 TL flüssiger Honig
Salz; Pfeffer

Radieschen putzen und waschen. Im Blitzhacker zerkleinern und fein pürieren. Mit Frischkäse, Milch und Brühe in einen Topf geben. Alles gut verrühren und einmal aufkochen, dabei öfter umrühren. Suppe mit Honig; Salz; Pfeffer abschmecken.

Tipp: Wer mag. Hebt beim Putzen einige feinere Radieschenblätter auf und streut sie gewaschen, trocken getupft und grob gehackt vor dem Servieren über die Suppe.
Guten Appetit

  • Die Tütchen zum Säen sind nun überall zu kaufen
  • hochgeladen von Gertraude König
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  • nur durch das Salatblatt Licht bekommen --- so entstand ein grünes Radieschen
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  • es ist angerichtet --- bis nächsten Donnerstag
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12 Kommentare

so wichtig ist es nicht - kann ja eh noch nicht richtig schnippeln. bis ostern geht das sicher wieder, dann mache ich das eben dann.

Hallo Gertraude,

Dein Rezept gefällt mir! Hatte bisher noch nie etwas von einer Radieschen-Suppe gehört. Den Tipp sollte man auf jeden Fall beherzigen, um noch Vitamine zuzufügen!

Gut gefallen mir die Radieschen-Garnituren!
Liebe Grüße - Brunhild

-- Gertraude, die richtig tolle Überschrift und auch scharfe Bilder....und hervorragende Infos zu Radieschen.....

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