Knappe Niederlage der Deutschen Sledge-Eishockey-Nationalmannschaft

Mit einer denkbar knappen 4:3 Niederlage gegen das Team aus Japan ist Deutschland im Tschechischen Ostrava in die WM gestartet. Dabei hatte es bereits nach gut zwei Spielminuten überhaupt nicht gut für Deutschland ausgesehen. Als hätten Goalie Rolf Rabe und seine Vorderleute den Spielauftakt verschlafen hiess es bereits kurz nach dem Eröffnungsbully 2:0 für die Gegner aus Fernost. Zwei, durchaus haltbare, Treffer der Japaner brachten die Deutschen mächtig unter Druck. Erst in der achten Spielminute schaffte es der im Slot vor dem Japanischen Tor stehende Sven Stumpe auf Zuspiel von Gerd Bleidorn, der die Scheibe hinter dem Tor gleich zwei Japanern abnehmen konnte, auf 2:1 zu verkürzen. Doch noch vor der Pausensirene war es den Japanern vergoennt in einer Überzahlsituation auf 3:1 zu erhöhen.

Im Mittelabschnitt kamen das Deutsche Team dann offensichtlich richtig in Fahrt. Keine 23 Sekunden nach dem Anpfiff schaffte Frank Rennhack auf Zuspiel von Sven Stumpe den 3:2 Anschlusstreffer. Als dann Udo Segreff sieben Minuten später mit einem Gewaltschuss von der blauen Linie den Japanischen Schlussmann Nagase Mitsuru überwinden konnte, waren die Karten wieder neu gemischt. Japan erhöhte den Druck spuerbar. Deutschland hielt mit deutlichem Koerpereinsatz dagegen. Doch der dritte Spielabschnitt sollte torlos bleiben. Erst ein Treffer von Sudo Saturo in der vierten Minute der Overtime stellte den Endstand zum Vorteil für die Japaner her. Deutschland spielt am heutigen Sonntag (Spielbeginn 16 Uhr) gegen das Weltmeisterteam 2008 aus Kanada, bevor am Dienstag die letzte Begegnung der Vorrunde gegen Gastgeber Tschechien ansteht.

Quelle: Sledgeeishockey-forum.de .

Wer die Spiele im Netz schauen möchte schaut einfach hier.