SpVg Laatzen 1.Frauen - SC Diedersen 2:0 und holt sich damit die Tabellenführung

Aufstellung: Michelle Kath, Steffi Hilbig, Charlotte Gerloff, Sarah Rindfleisch, Andrea Kaapke, Katharina Hillebrand, Nicole Block ( Tanja Stümpel ab der 45 min, Stümpel in der 84 min wieder raus, dafür Catharina Seidel ), Margarete Gerloff, Carolin Schmidt, Yvonne Steinig, Julia Patzelt ( ab der 65 min Sarah Knippenberg )

Spielbericht :
Laatzen begann sehr defensiv und ließ den Gast aus Diedersen erstmal gewähren einwenig zu spielen. Laatzen erhöhte ab der 20.Spielminute den Druck und kam über die Flügel von Yvonne Steinig zu einigen Torschussansätzen, Halbzeitstand 0:0.
In der zweiten Halbzeit bekam Laatzen einen indirekten Freistoß im Strafraum von Diedersen zugesprochen, da die Keeperin von Diedersen den Rückpass der eigenen Spielerin mit der Hand aufgenommen hatte. Andrea Kaapke legte für Steffi Hilbig vor, die den Ball unhaltbar zum 1:0 für Laatzen verwandelte. Danach spielte nur noch Laatzen.
In der 56. Spielminute erzielte Tanja Stümpel das 2:0 was aber wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht gegeben wurde.
In der 65. Spielminute kam ein Torfrauabschlag von Michelle Kath kurz vorm gegnerischen Strafraum perfekt auf Margarete Gerloff, die freistehend vor der Keeperin von Diedersen das 2:0 erzielte. Laatzen verwaltete das Ergebnis bis zum Spielende.
Somit steht die SpVg Laatzen schon an der Tabellenspitze auf Platz 1.

Fazit : Schlechte erste Halbzeit, danach ein sehr gutes Spiel der gesamten Teams!!

Bericht: Jens Henschka