"Schultüten-Zitronenkuchen"

Das "süße" Leben beginnt!
3Bilder

Als in diesem Jahr die Einschulung meines Enkels war habe ich ihm seinen "geliebten" Zitronenkuchen gebacken und einfach als Schultüte gestaltet. Vielleicht eine Backidee, wenn wieder Einschulung ist.
Sie benötigen
250 g Margarine. Das Fett schaumig rühren und nach und nach
200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 4 Eier und die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone hinzufügen.
150 g Weizenmehl, 100 g Speisestärke und 1 gestrichener TL Backpulver mischen und durchsieben. Danach eßlöffelweise unterrühren.
50 g gemahlene Mandeln unterheben.
Den Teig in eine gefettete und mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen und backen.
Heißluft: 160 Grad; E-Herd: 150 - 175 Grad: Gas 1 1/2 - 3.
Backzeit: 60 - 70 Minuten.
Für den Guß
125 g Puderzucker sieben und mit
2 - 3 Eßl. Zitronensaft verrühren. (Nur so viel Zitronensaft nehmen, dass eine dickflüssige Masse entsteht.)
Den kalten Kuchen damit bestreichen.
Für die Schultüte habe ich die Kastenform des Kuchens zu einer Spitze geschnitten und die abgeschnittenen Teile an der Seite mit Guß wieder angesetzt. (Wer mit der Form unsicher ist, übt einfach mit etwas Pergamentpapier. So mache ich es auch immer.)
Verziert werden kann der Kuchen dann ganz nach Belieben. Es gibt wunderschöne bunte Streusel etc.

Bürgerreporter:in:

Ingrid Pawelczak aus Laatzen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

5 folgen diesem Profil

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.