Freundschaftsspiel der SpVg Laatzen F-Jugend gegen Hannover 96

Gestern haben wir gegen die U8 von Hannover 96 gespielt, welches unser erstes Spiel auf Rasen war, nachdem wir in der vergangenen Saison 3x in der Halle aufeinander trafen.
Die kleinen „ROTEN“ legten gleich richtig los und setzten uns mächtig unter Druck. Dank einer hervorragenden Abwehrleistung und einem sehr guten Torwart unsererseits konnten wir lange ein 0:0 halten. Jedoch waren wir sehr ängstlich und zurückhaltend, was die Zweikämpfe anbelangte und es war eine Frage der Zeit bis das erste Gegentor fiel. Nach etwa 10 Minuten war es soweit und Hannover führte 1:0. Danach ging es Schlag auf Schlag und wir lagen zur Halbzeit mit 0:4 hinten.
Man muss dazu sagen, dass wir bedingt durch den Einsatz mehrerer neuer / anderer Spieler, Schwierigkeiten hatten richtig ins Spiel zu finden.
Die Pause nutzte ich um den Kindern nochmals Mut zuzusprechen und die Mannschaft mit neuen Positionen zu bestücken. Dieses war der Schlüssel zum „Erfolg“. Durch den Einsatz eines „echten“ Liberos ( eine super Leistung !!!) wurde die Abwehr gut gestellt und sowohl das Mittelfeld, als auch der Sturm besser in das Spiel eingebunden. Das Blatt wendete sich zusehends und wir schossen den Anschlusstreffer. Kurz darauf schossen wir ein weiteres Tor und waren nun am Drücker. Jedoch blieb Hannover weiterhin sehr stark und erspielte sich auch die ein oder andere weiter Chance, welche aber durch die neuformierte Abwehr und letztendlich durch unseren Klasse Keeper zu keinen weiteren Treffer führten. Am Ende blieb es beim 2:4 für Hannover 96. Wir konnten mit dieser Leistung sehr zufrieden sein.

Danke an Torben (Tor), Fabian (zentrales Mittelfeld), Jordy (Mittelfeld) und Severin (Libero), welche uns in diesem Spiel unterstützten.