• DHB-Team schlägt mit 31:30 (17:16) Spanien und zog ohne Niederlage ins Halbfinale ein.
  • hochgeladen von Heinz Kolb

Bundestrainer Christian Prokop bewies ein gutes Händchen als er für Martin Strobe vom HBW Balingen – Weilstetten der sich im Spiel gegen Kroatien einen Innenbandriss sowie einen Riss des vorderen Kreuzbandes zuzog Tim Suton von TBV Lemgo Nachnominierte.

Tim Suton der nach 12 Minuten zu seinem WM - Debüt kam zeigte vor 19.250 Zuschauer in der Köln Arena einen überzeugenden Einstand und kam kurz darauf auch zu seinem ersten Treffer.

Früh riss Uwe Gensheimer die Zuschauer mit einem sensationellen Kontertor von den Sitzen. Im Angriff lief es ordentlich, die Partie blieb ausgeglichen, zur Pause führte das DHB – Team mit 17:16.

Nach der Pause zeigte Silvio Heinevetter von den Füchse Berlin mehrere Glanzparaden und vorn wurde weiter Druck gemacht. Lohn war eine erstmalige Vier – Tore - Führung nach 41 Minuten.

Erst in der Schlussphase ließ die Konzentration beim BHD - Team etwas nach. Doch am Ende reichte es zu einem 31:30 – Sieg.

Im Halbfinale Treffen die „Bad Boys“ (Spitzname) am Freitag. 25. Januar 2019 in der Barclaycard Arena in Hamburg auf den Vize Weltmeister 2017 Norwegen, die im Finale dem Weltmeister Frankreich mit 33:26 Unterlagen.

Das zweite Halbfinale beschreitet eben falls Hamburg der Titelverteidiger Frankreich gegen den Co. Gastgeber der 19. WM und dreimaligen Vize - Weltmeister 1967, 2011, 2013 Dänemark.

Hauptrunde: Gruppe 1 (Köln/Herning)
Mittwoch, 23.01. Brasilien - Island 32:29 (15:15)
Frankreich - Kroatien 20:23 (11:11)
Deutschland - Spanien 31:30 (17:16)