Fußball: SV Wilkenburg startet mit Erfolg in die Kreisliga-Saison 2019/2020

• Kapitän Niklas Römgens erzielte für den SV Wilkenburg mit seinem Treffer zum 1:1 das erste Saisontor der Spielzeit 2019/2020.
  • hochgeladen von Martin Volkwein

Für ausreichend Tore ist stets gesorgt, wenn der SV Wilkenburg und der TV Jahn Leveste aufeinandertreffen. Wie schon am letzten Spieltag der vergangenen Saison bekamen die Besucher des Spiels auch zum Auftakt der diesjährigen Spielzeit in der Kreisliga, Staffel 3, erneut 7 Treffer geboten. Allerdings waren sie diesmal nicht ganz so einseitig verteilt wie noch beim 6:1-Erfolg der Gastgeber am finalen Spieltag 2018/2019. Immerhin reichte es aber für die Platzherren zu einem hart erkämpften 4:3 (3:2)-Erfolg. Das erste Tor der neuen Saison erzielten allerdings die Gäste: Alexander Kamerer wurde von seinen Mitspielern glänzend freigespielt und erzielte bereits in der 7. Minute das Levester Führungstor zum 0:1. Nur fünf Minuten später egalisierte Kapitän Niklas Römgens per Kopfball nach einem vorausgegangenen Eckball zum 1:1-Ausgleichstreffer. Marco Elas brachte die Gastgeber mit einem Doppelschlag in der 39. und 40. Minute mit 3:1 in Führung, ehe es Sekunden vor der Halbzeit noch einmal spannend wurde. Florian Janzhoff soll seinen Gegenspieler im Strafraum mit beiden Händen geschoben haben. Der Levester lief noch ein paar Schritte weiter und sank dann doch noch zu Boden. Schiedsrichter Gerhard Uschner entschied - den neuen Regeln nach regelkonform - auf Foulelfmeter für die Gäste, den Hakan Özdemir in der 44. Minute souverän zum 3:2-Anschlusstreffer verwandelte. "Das Foul hat auf dem ganzen Platz wohl nur einer gesehen, aber der hatte zu unserem Leidwesen die Entscheidungsgewalt. Wenn derartige Fouls nach den neuen Regeln stetes mit Elfmeter geahndet werden, enden die Spiele künftig wahrscheinlich immer so wie unser Pokalspiel am vergangenen Wochenende 11:10", musste sich Pressesprecher Martin Volkwein erst einmal an die neuen Regeln gewöhnen. Auch in der 2. Halbzeit dauerte es nicht lange bis zum ersten Tor. Niklas Römgens tauchte in der 54. Minute völlig frei vor dem Levester Torwart Fabian Alexander Bochynek auf und überwand diesen mit einem überlegten Lupfer. "Das war technisch absolut gekonnt. Jeder Andere hätte wahrscheinlich eine Torecke anvisiert, Nicki hat sich halt für die etwas besondere Variante entschieden und getroffen", so der Wilkenburger Pressesprecher. Spannend wurde es noch einmal in der 63. Minute, als die Levester nach einem lang in den Strafraum geschlagenen Freistoß von Marcel Eckhold durch den eingewechselten Lukas Matz aus dem Gewühl heraus zum erneuten 4:3-Anschlusstreffer kamen. Doch mit einer engagierten Abwehrleistung, ständigen Konterangriffen und einer kämpferisch engagierten Leistung des gesamten Teams retteten die Wilkenburger den knappen Vorsprung über die Zeit und sicherten sich damit die ersten drei Punkte der neuen Saison. "Den Erfolg haben sich unsere Jungs redlich verdient und mit ein wenig mehr Konzentration hätten wir noch das eine oder andere Tor mehr schießen können. Aber mit diesem Sieg zum Saisonauftakt sind wir natürlich mehr als zufrieden, zumal wir gleich auf 9 Spieler verzichten mussten", zog Volkwein ein positives Fazit des ersten Saisonspiels.

SV Wilkenburg:

Dominik di Figlia, Florian Janzhoff, Henrik Focke, Koray Simsekci (ab 66. Minute Burhan Öztürk), Arne Focke (ab 80. Minute Maurice Hirte), Niklas Römgens, Dennis Ulrich, Andre Krewinkel, Dominik Don Twele, Marco Elas, Ole Gagelmann.

TV Jahn Leveste:

Fabian Alexander Bochynek, Ferdiando Cozzolino, Florian Beck, Hakan Özdemir (ab 60. Minute Lukas Matz), Marcel Eckhold, Alperen Karayaka, Meik Hollwedel, Joshua Basaldua (ab 46. Minute Andrew Owusu), Tobias Wißert, Alexander Kamerer, Daniel Pischan (ab 60. Minute Marco Müller).

Torschützen:

0:1 Alexander Kamerer ( 7. Minute)

1:1 Niklas Römgens (12. Minute)

2:1 Marco Elas (39. Minute)

3:1 Marco Elas (40. Minute)

3:2 Hakan Özdemir (44. Minute, Foulelfmeter)

4:2 Niklas Römgens (54. Minute)

4:3 Lukas Matz (63. Minute)

Gelbe Karten:

SV Wilkenburg: Niklas Römgens (Foulspiel, 28. Minute), Dennis Ulrich (Foulspiel, 62. Minute) - TV Jahn Leveste: Joshua Basaldua (Foulspiel, 20. Minute), Daniel Pischan (Foulspiel, 39. Minute), Tobias Wißert (Foulspiel, 87. Minute), Alexander Kamerer (Foulspiel, 90. + 2. Minute)