Fußball: Wilkenburger A-Junioren siegen auch in Unterzahl

• Umjubelter Matchwinner beim 4:3-Erfolg der Wilkenburger A-Junioren: Luis Kropp (18)
  • hochgeladen von Martin Volkwein

Davon wird er wahrscheinlich noch seinen Enkeln erzählen: Luis Kropp (18) vom SV Wilkenburg war am vergangenen Samstag der überragende Mann auf dem Platz. Beim 4:3-Erfolg der 1. A-Junioren gegen den TSV Luthe (Kreisliga Hauptrunde Gruppe B 01) erzielte er alle vier Tore zum Sieg. Dabei begann das Spiel mit einem Problem: aufgrund von Abiturvorbereitungen mehrerer Spieler konnte Trainer Lasse Hansemann gerade einmal auf neun Spieler zurückgreifen und überlegte zunächst, das Spiel abzusagen und dem Gegner die Punkte kampflos zu überlassen. Dass er es letztendlich nicht tat, war genau die richtige Entscheidung. Seine Mannschaft gewann das Spiel dank einer bärenstarken Abwehrleistung sogar in Unterzahl gegen die mit kompletter Mannschaft angetretenen Gäste und Kropp avancierte zum Matchwinner seines Teams. In der 39. Minute, 68. Minute, 74. Minute und der 2. Minute der Nachspielzeit krönte er seinen "Sahnetag" mit den Toren zum Sieg. Sehenswert sein Treffer zum 4:3-Endstand: nachdem die Gäste gerade erst in der 1. Minute der Nachspielzeit per Strafstoß zum 3:3 ausgeglichen hatten, nutzte Kropp im Gegenzug prompt das Zuspiel seines Mannschaftskameraden beim folgenden Mittelanstoß. Ein kurzer Blick, ein Schuss fast von der Mittellinie und drin. Kurz darauf war Schluss. Vater Oliver Kropp: "am Anfang der Karriere haben die Jungs auf dem Rasenplatz noch Blumen gepflückt, jetzt spielen sie erstmals in der Kreisliga und gewinnen - noch dazu mit neun gegen elf - das erste Spiel in der neuen Spielklasse".