Fußball: Torreicher Auftakt zum Hemminger Stadtpokal/Favoriten setzen sich durch

• Marius Meister traf im Spiel gegen den SC Hemmingen-Westerfeld per verwandeltem Fouklelfmeter zum zwischenzeitlichen 1:3.
  • hochgeladen von Martin Volkwein

Mit den Siegen der Favoriten SV Arnum und SC Hemmingen-Westerfeld begann am Mittwoch Abend das in diesem Jahr vom SV Eintracht Hiddestorf ausgerichtete Fußballturnier um den "Wanderpokal der Stadt Hemmingen". Im Eröffnungsspiel besiegte die SV Arnum den Gastgeber SV Eintracht Hiddestorf deutlich mit 6:1. Schon zur Halbzeit war die Partie beim Stand von 4:0 entschieden. Erst kurz vor Schluss trafen die Hiddestorfer zum Ehrentor.

Im zweiten Spiel des Abends besiegte der SC Hemmingen-Westerfeld den SV Wilkenburg mit 5:2. Bis zur 25. Minute hielten die Wilkenburger gut mit und erspielten sich ihrerseits einige gute Torchancen, die jedoch ungenutzt blieben. Dann erzielte Fabian Wöller das 1:0 für den Favoriten. Mit dem Halbzeitpfiff erhöhte Jonas Flasbart auf 2:0. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff sorgte Neuzugang Onat Icgül mit seinem Tor zum 3:0 für die Vorentscheidung. Hoffnung keimte im Wilkenburger Lager noch einmal auf, als Marius Meister einen von SC-Torwart Timo Kross an Mehmet Yurtseven verursachten Foulelfmeter zum zwischenzeitlichen 1:3-Anschlusstreffer verwandelte. Doch Maximilian Bösche mit einem vom Wilkenburger Torwart Tom Zacharek an Michael Gerlach verursachten Foulelfmeter (72. Minute) und Michael Gerlach (75. Minute) sorgten wieder für klare Verhältnisse, ehe Dennis Ulrich mit seinem - einem Schlagschuss von der blauen Linie beim Eishockey vergleichbaren - Treffer zum 2:5 noch für ein wenig Ergebniskosmetik sorgte.

Der SV Wilkenburg spielte mit:
Tom Zacharek, Morten Schievink (ab 58. Minute Ferhat Secgin), Henrik Focke, Ben Weitemeier, Dennis Ulrich, Philipp Steinmann, Arne Focke (ab 58. Minute Rafael Niespor), Maik Zierold, Marius Meister (ab 73. Minute Marcel Fricke), Mehmet Yurtseven, Alper Icel (ab 46. Minute Florian Janzhoff).