1. FFC Hannover unterliegt daheim gegen Diedersen

Im vorletzten Spiel der Saison begrüßten wir die Damen des SC Diedersen. Das Hinspiel konnte der Gegner klar mit 4:0 für sich entscheiden. Wir wollten uns daher unbedingt für die Pleite revanchieren und auf heimischen Grün punkten. Derart entschlossen gingen wir in die Partie und spielten eine tolle erste Halbzeit. „Die ersten 45 Minuten waren sehr schön anzusehen. Klasse Kombinationen, gute Zweikampfhärte und absoluter Siegeswille“, sparte Coach Dennis Köster nicht mit Lob. Durch ein frühes Eigentor nach vorangegangener Ecke gingen wir in Führung. Diedersen konnte in der 16. Spielminute den Ausgleich erzielen. Milay Uzunhan war es, die den alten Abstand wenig später wieder herstellte als sie von einem Abpraller (18. Minute) profitierte – 2:1 für den FFC. Und nur drei Minuten später ließ es sich Maria Frattalone nicht nehmen die Führung weiter auszubauen. In der 21. Spielminute erzielte sie ihren 16. Saisontreffer. Nun ließen wir Diedersen leider zu viel Raum zum kombinieren und agieren. Zudem gingen wir nicht mehr energisch genug zum Ball. Folglich konnten die Gäste in der jeweils 28. & 35. Spielminute ein Tor markieren, wodurch es wieder unentschieden stand. Aber unsere Mädels bewiesen Moral und spielten eine klasse Offensivaktion über Jacqueline Reuter, die mustergültig auf Britta Hueske-Böcher auflegt – 4:3 für die Damen in blau. Mit diesem Stand ging es dann in die Halbzeitpause.
„Aufgrund der starken ersten Halbzeit war ich zunächst noch guter Dinge. Jedoch zeigten wir in den folgenden 45 Minuten ein ganz anderes, leider negatives Gesicht. Wir haben viel zu wenig gegen den Ball gearbeitet und Diedersen frei spielen lassen“, so die nüchterne Bilanz von Köster. Wir konnten aus unseren Torchancen leider nichts Zählbares machen. Diedersen bekam nun Oberwasser und nutzte eine Chance in der 68. Spielminute zum Ausgleich. Fünf Minuten später sind wir zu ungestüm bei einer Abwehraktion und der Unparteiische entscheidet auf Strafstoß. Diedersen nutzte die Gelegenheit zum Führungstreffer. In der Folge kamen wir zwar noch zu guten Chancen, aber es nützte alles nichts mehr an diesem Tag. „Wir hatten es in der Hand, haben uns aber selber um den Sieg gebracht“, brachte es der FFC-Trainer auf den Punkt.

Am 25.05. findet unser letztes Saison zu Hause statt. Anpfiff ist um 16:00 Uhr gegen den SV Friesen Lembruch.

1:0 Eigentor (4. Min.), 1:1 (16. Min.), 2:1 Milay Uzunhan (18. Min.), 3:1 Maria Frattalone (21. Min.), 3:2 (28. Min.), 3:3 (35. Min.), 4:3 Britta Hueske-Böcher (36. Min.), 4:4 (68. Min.), 4:5 Strafstoß (73. Min.)

Aufstellung: Claudia Bohnsack, Nadine Bahder, Nadja Schmidt, Eileen Laü, Daniela Schaper, Kerstin Strelow (87. Min. Julia Menzel), Maria Frattalone, Milay Uzunhan, Silvia Flatken (55. Min. Silvana Schubert), Jacqueline Reuter, Britta Hueske-Böcher