Tischtennis: Herbe Niederlage für die 1. Jungen des MTV Engelbostel-Schulenburg gegen den Mühlenberger SV

Tischtennis: Kreisliga Jungen Staffel 01 | Foto: Katja Woidtke
  • Tischtennis: Kreisliga Jungen Staffel 01
  • hochgeladen von Jan Niklas Woidtke

Nach dem 7:4 Sieg der Hinrunde, gegen den damals mit einem Ersatzspieler angetretenen Mühlenberger SV, musste die 1. Jungenmannschaft des MTV Engelbostel-Schulenburg vergangenen Samstag ohne Punkte aus Mühlenberg wieder nach Hause fahren. Obwohl Lasse und Henry in ihrem ersten Doppel nach fünf Sätzen einen Punkt für die Gäste aus Engelbostel machten, konnten die Jungen des MTV sich bei den weiteren Spielen nicht gegen die Mühlenberger durchsetzen. Die Einzel, die immer hart umkämpft waren, gingen fast ausnahmslos an die Gastgeber. Der Sieg von Henry konnte dann auch nur das Endergebnis etwas verschönern. Mit einem 2:7 aus Sicht der Engelbosteler traten die Jungen ihre Heimreise an.

Dabei klingt das Ergebnis deutlicher, als es eigentlich war. Das Doppel von Timo und Jan Niklas ging nur knapp mit 9:11, 6:11 und 9:11 verloren. Timo kämpfte in seinem ersten Einzel und verlor die ersten beiden Sätze mit 11:9 und 12:10. Sein Gewinn des dritten Satzes mit 11:7 machte das Spiel wieder spannend. Den vierten Satz musste Timo allerdings mit 7:11 abgeben. Lasse spielte ebenfalls über vier Sätze, gewann seinen ersten Satz mit 11:9, verlor Satz zwei bis vier dann jedoch. Den längsten Satz der Begegnung spielte Jan Niklas in seinem ersten Einzel. Er musste sich nach einem 14:16 geschlagen geben und verlor auch die anderen Sätze des Spiels. Heiß umkämpft waren auch die nächsten Einzel von Henry (fünf Sätze) und Timo (vier Sätze). Beide konnten nicht für den MTV punkten, so dass in Jan Niklas' Einzel bereits die Entscheidung für den Mühlenberger SV fallen konnte. Nachdem Jan Niklas seinem Gegner mit 11:7, 11:6 und 11:5 unterlag, waren der 7:2 Sieg der Mühlenberger und ihr Punktgewinn sicher. Die 1. Jungenmannschaft des MTV Engelbostel-Schulenburg steht nun auf dem 8. Tabellenplatz und spielt als Nächstes gegen die SG Ronnenberg.