Tischtennis: 1. Jungen des MTV Engelbostel-Schulenburg holen zwei Punkte beim MTV Groß-Buchholz

Da soll der Ball nicht rein! ;-) | Foto: Katja Woidtke

Nachdem die Jungen aus Engelbostel in der Hinrunde zwei Punkte an die Mannschaft des MTV Groß-Buchholz abgeben mussten http://www.myheimat.de/langenhagen/sport/tischtenn... , konnten sie in der Rückrunde die Punkte nach einem 7:3 Sieg mit nach Hause nehmen. Die ersten Punkte konnten Henry, Timo, Jan Niklas und Lasse nach den Doppeln für sich verbuchen, die sie in drei und vier Sätzen gewannen. Henry und Lasse spielten ihr Doppel mit 3:11, 10:12 und 6:11, Timo und Jan Niklas mit 11:13, 13:11, 9:11 und 9:11. Die Gastgeber kamen durch den Sieg im Einzel gegen Timo wieder heran, konnten aber gegen Henry, Lasse und Jan Niklas in ihren Einzeln nicht punkten. Obwohl Lasse seinen ersten Satz verloren hatte, setzte er sich in vier Sätzen mit einem 11:9, 5:11, 5:11 und 11:13 gegen seinen Gegner durch. Nach den ersten Einzeln war der MTV aus Engelbostel mit 5:1 in Führung gegangen.

Spannend wurde es, als die Gastgeber aus Groß-Buchholz die nächsten beiden Punkte machten und auf 5:3 aus Engelbosteler Sicht heran kamen. In zwei hart umkämpften Spielen verloren Henry und Timo. Jan Niklas gewann sein zweites Einzel mit 11:8, 11:5 und 11:6 und konnte die Führung der Engelbostler wieder weiter ausbauen. Lasse hatte nun die Chance, den Sieg klar zu machen. Er gewann die ersten beiden Sätze souverän mit jeweils 11:3. Im dritten Satz wurde es nochmal spannend. Lasse gewann jedoch auch diesen Satz mit 13:11 und besiegelte so den 7:3-Sieg für den MTV Engelbostel-Schulenburg.

Das nächste Spiel der 1. Jungen-Mannschaft aus Engelbostel findet gegen den Mühlenberger SV statt.