myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Für Gertraude und jeden anderen "Ganz-Nuss-Fan"

In meinem Bericht über unsere Walnuss-Ernte

http://www.myheimat.de/hannover-gross-buchholz/fre...

hat Gertraude gefragt, ob ich weiß, wie man Walnüsse so knackt, dass die Nuss völlig unversehrt und "fotogen" erhalten wird.

Das ist übrigens auch für alle Pralinenmacher gut zu wissen, da man ja dort oft präsentable Schaustücke haben möchte.

Nun, ich habe eine Mini-Versuchsreihe gemacht.

Übrigens sollten die Nüsse nicht alt und schon recht trocken-spröde sein - also neue Ernte nehmen!

Hier die erfreulichen Ergebnisse:

  • So sollen die Walnüsse nach dem Knacken aussehen.
  • hochgeladen von Wilhelm Kohlmeyer
  • Bild 1 / 6
  • Mit diesen herkömmlichen "Backenbrechern" habe ich keine brauchbaren Ergebnisse erzielt. Höchsten mal nen Zufallstreffer.
  • hochgeladen von Wilhelm Kohlmeyer
  • Bild 2 / 6
  • Die besten Ergebnisse bracht dieser "Rundpresser". Lässt sich sehr gut in der Kraft dosieren.
  • hochgeladen von Wilhelm Kohlmeyer
  • Bild 3 / 6
  • Die Ergebnisse ließen sich noch deutlicxh verbessern, wenn man die Nuss nicht so (längs) hinein legte, sondern so ...
  • hochgeladen von Wilhelm Kohlmeyer
  • Bild 4 / 6

Weitere Beiträge zu den Themen

NussNüsseKnackenunversehrtVerfahrenWalnussöffnenganze Nuss

18 Kommentare

Jetzt habe ich noch eine tolle Methode aus der Sendung mit der Maus entdeckt:

http://www.youtube.com/watch?v=6IN3STW6vAs

  • Gelöschter Nutzer am 07.12.2012 um 12:05
Gelöschter Kommentar

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite