myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Heute war wieder Erntefest im Wintergarten :-))

So, jetzt haben wir die letzten Calamondina-Apfelsinchen geerntet.

Wir haben vor Weihnachten schon einmal leckere Marmelade davon gemacht - im letzten Jahr vorwiegend Likör :-))

Die kleinen Kugeln sind nun saftig-vollreif und werden mit Schale verarbeitet.
Die ist bei dieser Sorte nicht bitter und kann mit gegessen werden.

ABER ... die Früchtchen sind zwar wunderbar aromatisch ... und SUPER-SAUER!

Wegen des hervorragenden Aromas kann man aber sehr schmackhafte Marmelade davon machen (dabei kommt ja genügend Zucker dazu).

Auf geht's ... mhhhh :-)

Weitere Beiträge zu den Themen

OrangenCalamondin-MarmeladeApfelsinenMarmeladeCalamondin

9 Kommentare

Habe gerade recherchiert, eine solche Pflanze hätte auch bei uns ideale Standortbedingungen, Sommer wie Winter. Du hat mich auf eine gute Idee gebracht.

  • x x am 19.02.2014 um 17:36

Diesen Likör würde ich ja so gern probieren! Aber ich schätze mal, der ist auch mit sehr viel Zucker angereichert, oder?

Ja, ist nen Likör: exotisch und auch etwas süüüüß :-)

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite