Sensationeller 6:1 Sieg von Hannover 96

"Oh, wie ist das schön, oh, wie ist das schön, sowas hat man lang nicht mehr gesehn, so schön, so schön!" , tönte es gegen Ende der Partie Hannover 96-Borussia Mönchengladbach aus der Nordkurve der AWD-Arena. Dort, wo die ganz harten Jungs stehen.

Karim Haggui( 16.Min.)traf nach einem Bruggink-Freistoß zum 1:0. Ein brillianter 35 Meter Schuss von Sergio Pinto(23. Min.) fand ebenfalls sein Ziel. Didier Ya Konan machte sein 9. Saisontor in der 27., das 4:0 schoss Mike Hanke in der 39. Minute, es war übrigens sein Erstes in der laufenden Saison und dann war erst einmal Pause. Die Stimmung im Stadion war so gut wie lange nicht mehr.

Hannover wechselte in der Halbzeit zum ersten Mal. Es kam Chahed für Didier Ya Konan. Der Einsatz des Ivorers war sowieso fraglich gewesen. Gladbach hatte zum ersten Mal in der 22. gewechselt. Es kam Jaurés für Daems und in der Halbzeit Herrmann für Matmour.

Die zweite Hälfte begann, wie die Erste aufgehört hatte. Das 5. Tor schoss der eingewechselte Chahed in der 53. Minute. Bei dem einzigen Gegentor der "Roten" schlief die Abwehr, es war Herrmann der den Ehrentreffer erzielte. Es war sein erstes Bundesligator. Das Ergebnis machte Jan Arnold Bruggink mit dem 6:1 für Hannover 96 perfekt. Bruggink hatte am Samstag seinen letzten Einsatz vor heimischer Kulisse.

Hannover steht momentan auf dem 15. Tabellenplatz und hat damit eine gute Chance auf den Klassenerhalt. Ich drücke ihnen im letzten Spiel gegen den VFL Bochum die Daumen.

Quelle Tore: ARD Videotext