TSV Kirchrode - Frauenmannschaft: Bericht vom Pokalspiel

Am 12.09.2012 spielten wir in der 1. Runde des Kreispokals gegen den SV Frielingen.

Das Spiel war von Beginn an ein offener Schlagabtausch mit Torchancen auf beiden Seiten. Wir kamen gut in die Partie und Inka war es, die uns mit einer tollen Offensivaktion in Führung brachte. 1:0 für Kirchrode!
Und dann passierte etwas, was im Fußball leider zu oft vorkommt: Der Schiedsrichter sieht kein Abseits. Ganze dreimal in Folge lässt der Schiedsrichter der Heimmannschaft die Partie weiterlaufen, obwohl es immer klar Abseits war. Zweimal kann unsere gut aufgelegte Abwehr die Aktion entschärfen, beim dritten Mal jedoch ist auch sie chancenlos. Gute 2-3 Meter Vorsprung sind nicht mehr einzuholen: Ausgleich zum 1:1.
Wenige Minuten später hatte Inka wieder die Führung auf dem Fuß - der Schiedsrichter hatte bei der Aktion jedoch eine Abseitsstellung gesehen.
Frielingen kam durch weiten Heber zum 2:1 vor der Halbzeitpause. Längere Spielerfahrung- und praxis gaben hier den Ausschlag für die Führung.

In Durchgang zwei drängten wir auf den Ausgleichstreffer, konnten aber leider nicht das Runde im Eckigen unterbringen. Frielingen hatte wieder Glück bei einem Fernschuss, der genau unten an den Pfosten passte - 3:1.
Ein weiterer Heber in den Winkel (der leider genau saß) sorgte für den 4:1 Endstand. Wir fanden an diesem kalten Spieltag nicht die nötigen Mittel, um unsere Chancen zu verwerten. Nun konzentrieren wir uns wieder ganz auf den Punktspielbetrieb.

Fazit: Spielerisch waren wir auf Augenhöhe. Nur die Torchancen müssen konsequenter genutzt werden. Die Entscheidungen des Schiedsrichters haben für einen faden Beigeschmack gesorgt, aber so ist das manchmal im Fußball.
Es war schön zu sehen, dass sich die neuen Spielerinnen super in die Mannschaft integriert haben. Wir sind auf dem richtigen Weg. Auf geht´s Mädels, Spiel abhaken und die nächsten Punkte anpeilen!