RB Leipzig gewann das DFB Halbfinale gegen den HSV und ist im Pokalfinale

• RB Leipzig gewann das DFB Halbfinale gegen den HSV und ist im Pokalfinale
  • hochgeladen von Heinz Kolb

Das Team von Cheftrainer Ralf Rangnick schaffte in einem packenden Halbfinal – Duell vor 52.365 Zuschauer im Hamburger Volksparkstadion in seinem Jubiläum Jahr den Einzug in das DFB – Finale.

Von Beginn an waren die Leipziger spielerisch Überlegen und gingen nach einem Eckball in der 12 Spielminute durch ein Kopfballtor von Yussuf Poulsen mit 0:1 in Führung. In der 16. Minute hatten die Leipziger die Chance auf 0:2 zu erhöhen. Erst traf Yssuf Poulsen den Innenpfosten, dann wird Timo Werners Schuss vom HSV Torhüter Pollersbeck gehalten und dann setzte Marcel Sabitzer den Nachschuss auch an den Pfosten.

in der Folgezeitdominierte Leipzig. Doch nach einem Fehler von Kevin Kampl traf Bakery Jatta in der 24 Minute mit einem Schlenzer aus 25 Metern zum 1:1.

Die Hamburger spürten nun, dass mehr geht. In der 42 Minute setzte Douglas Santos, Khaled Narey ein doch dieser scheiterte an Torhüter Péter Gulácsi.

Nach einer Kombination des RB Leipzig und einer schönen Hereingabe vor das Hamburger Tor in der 53 Minute bekam der 20-jährige Vasilije Janjičić den Ball Unglücklich vor die Füße und traf zum 1:2 ins eigene Tor.

Danach hatte Leipziger das Spiel im Griff und Emil Forsberg erzielte in der 72 Minute das 1:3 zum verdienten Sieg.

Damit hat Leipzig erstmals in ihrer zehn Jährigen Vereinsgeschichte das Endspiel des DFB – Pokale erreicht und können vom Titelgewinn Träumen.

Erstes Halbfinale

Tore: 0:1 Poulsen (12.), 1:1 Jatta (24.), 1:2 Janjicic (53./ET), 1:3 Forsberg (72.)
Hamburg: Pollersbeck - Vagnoman (69. Hwang), Lacroix, van Drongelen, Douglas Santos - Jung, Janjicic (73.Hunt) - Narey, Mangala (79.Holtby), Jatta - Lasogga
Leipzig: Gulacsi - Klostermann, Konaté, Orban, Halstenberg - Laimer, Kampl (90.+3 Demme) - Sabitzer (90.Haidara), Forsberg (73.Mukiele) - Poulsen, Werner
Schiedsrichter: Felix Brych aus München.
Zuschauer: 52.365