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Veredelte Pflaumen (2)...

Pflaumen in Weißwein mit Mandellikör
Für 5 Gläser a´450 ml

1,5 kg Pflaumen
1 Zitrone
200 g Zucker
300 ml Weißwein (oder Rose´)
2 cl Mandellikör

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
Zitrone auspressen.
In einem großen Topf Pflaumen, Zitronensaft, Zucker und Wein aufkochen. !0 Minuten köcheln lassen.
Mit Mandellikör abschmecken.
Sofort in Twist - Off - Gläser füllen.

Diese Pflaumen schmecken gut zu selbstgebackenen Waffeln, aber sicher auch auf Vanillepudding, Grießbrei o. Ä....

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7 Kommentare

Das ist leider nicht so die richtige Sorte für Pflaumenmus. Da muss man die späten Hauspflaumen nehmen. Am besten wenn sie schon anfangen schrumpelig zu werden...
http://de.wikipedia.org/wiki/Hauszwetschge

War ja nur als Beispiel gedacht, Martina! ;-)

Diese Veredlung ist schon sehr verführerisch...;-))

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