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FELDSALAT....

...ist ein gesunder Wintersalat. Er wird im August/September als Nachkultur auf abgeerntete Beete ausgesät und kann vom Herbst bis zum Frühling immer frisch geerntet werden. Feldsalat enthält viel mehr Vitamin C und Eisen als Kopfsalat ! Sehr lustig finde ich die verschiedenen Bezeichnungen für diesen Salat und schreibe sie euch auf :
ACKERSALAT ( Schwaben)
MÄUSEÖHRCHENSALAT oder MAUSOHRSALAT (Eifel, Hunsrück, Saarland)
NÜSSCHEN (Waldecker Land, Nordhessen)
RAPUNZEL (Thüringen, Sachsen)
RAWUNZE (Mittelhessen)
RAWINZCHEN (Schlotheim, Thüringen)
SCHAFSMÄULER / SCHOOFSMEIALA (Franken)
HASENÖHRCHEN (Unterfranken)
SONNENWIRBEL/ SUNNEWIRBELI/ SONNENWIRBELE (Baden)
RITSCHERLI (Ortenau)
VOGELSALAT (Südtirol)
VOGERLSALAT (Österreich)
WINGERTSALAT (Pfalz)

Wer kennt noch andere Namen ?

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10 Kommentare

Teilst Du uns das Ergebnis Deiner Zauberkünste dann auch mit? ;-)

Die Diskussion finde ich übrigens nett und abwechslungsreich!

Also ich habe zwei Orangen filettiert - oben und unten die Schale abschneiden-bis auf's Orangenfleisch. Nun die Orange auf einen Teller stellen und die restliche Schale abschneiden, so dass nur noch das Fleisch zu sehen ist. Orangenfilets zwischen den Häutchen herausschneiden und zum Feldsalat geben. Den Rest der Orange habe ich mit der Hand ausgepresst. Zu diesem Saft habe ich folgendes dazu gegeben : etwas Honig, etwas Traubengelee, etwas Apfelessig mit Mango (Hengstenberg und super lecker), etwas Olivenöl mit Limone und ein paar Chilliflocken - Passierstab rein - mixen - fertig! Außerdem wurde noch Ziegengouda (aus Netto) gewürfelt und zum Salat gegeben. Darüber das Dressing, alles vermischen und alleine essen dürfen, weil mein Mann arbeiten ist - lecker!

Lecker, lecker... ich esse ihn gerne mit ausgelassenem Speck.

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