GSC in Bremen auf Medaillenjagd

Für die acht GSC-Athleten und ihre Betreuer Kristina Elsner, Cecelia Fischer und Markus Dickert, hat sich die lange Anreise gelohnt. Vom Schülersportfest des TuS Huchting kehrten sie mit 7 Medaillen nach Garbsen zurück.
Einen GSC-Doppelsieg gab es im Dreikampf der Klasse W 12 für Susanne Kühn und Adeana Süßmann. Jana Gossler belegte den 8. Platz. Im Vierkampf eroberten Susanne und Adeana mit Rang 2 und 5 weitere Medaillen. Bei den Schülerinnen W 11 wurde Ramona Jagnow mit persönlicher Bestleistung vierte im Dreikampf. Nach Siegen über 75 m und im Weitsprung musste sie sich erst nach dem Werfen geschlagen geben. Ihre 75 m-Zeit von 7,73 s liegt nur 3/100 Sekunden über dem Vereinsrekord. Auch Moritz Daume ergatterte zwei der begehrten Medaillen. Er belegte jeweils Platz 5 im Drei- und Vierkampf in der Altersklasse M 12. Pech hatte Daniel Bujak (M 7), er wurde er siebter im Dreikampf und schrammte so ganz knapp an den Medaillenrängen vorbei. Seine Schwester Julia wurde 12. bei den Schülerinnen W 10 und Lea Pesler belegte in dem großen Teilnehmerfeld den 20. Platz.
Die älteren Leichtathleten setzten ihre Erfolge beim Abendsportfest in Wunstorf fort. Sechs Siege und jeweils fünf zweite und dritte Plätze war die Ausbeute. Doppelsiege feierten Torsten Müller (100 m und 200 m Männer) und Katharina Rettschlag (100 m und Hochsprung Schülerinnen W 14). Saskia Fehler siegte im Kugelstoßen der weiblichen Jugend B und wurde über 100 m zweite. Die gleichen Platzierungen erreichte Kerstin Albrecht bei den Frauen, Sieg im Kugelstoßen, Rang 2 über 1500 m. Bennet Ohle belegte Platz 2 im 100 m Lauf der Schüler M 15, in seinen ersten 400 m Lauf erreichte er in der B-Jugendklasse Rang 3. Platz 2 und 3 auch für Niels Kaun im Weitsprung bzw. 100 m Lauf der männlichen Jugend B. Im 200 m Lauf der Männer belegte Karsten Münkel Rang 2. Cecelia Fischer landete in der weiblichen Jugend B über 100 m und 200 m jeweils auf Platz 3 und Alexander Sabellek beendete den 400 m Lauf der Männer auf Rang 3.