Wacker’s B-Jugend erringt Kantersieg gegen SC Steinhude

Das Spiel gegen den Gast aus Steinhude begann die Osterwalder B-Jugend gewohnt druckvoll. Maximilian Chmura nutzte die Überlegenheit in der 6. und 10. Minute zu einer eigentlich beruhigenden 2:0 Führung. Nach einem Fehler in der Osterwalder Defensive konnte Steinhude jedoch schon in der 12.Minute den Anschlusstreffer erzielen. Da auf die Offensive heute Verlass war, stellte Marcel Prellinger in der 16. Minute den alten Abstand wieder her. Auch die erneute 2 Tore Führung brachte keine Sicherheit ins Osterwalder Spiel, und so gab es in der 21. Minute einen berechtigten Foulelfmeter für Steinhude. Der gute Luke Stebbe im Wackertor konnte sowohl den Strafstoß, wie auch den Nachschuss parieren. In der 28. Minute war es dann aber soweit, Steinhude kam zum Anschlusstreffer. Die Stürmer Prellinger und Chmura beruhigten die Nerven der Trainer in der 30. und 33. Minute mit Ihren Toren zum 5:2.
Trotz der klaren Führung wurden in der Pause klare Worte seitens der Trainer gesprochen. Das Defensivverhalten der gesamten Mannschaft war in der ersten Halbzeit mangelhaft und von geordnetem Spielaufbau war wenig zu sehen.
In der zweiten Halbzeit versuchte Osterwald in der Abwehr sicherer zu stehen und den Spielaufbau zu optimieren. So kam Wacker in der 47., 48., 51. und 53. Minute zu 4 Treffern. Die Torschützen waren Johannes Venikov, Marcel Prellinger, Jan Hardlitschke, und Max Faber. Osterwald ließ in der 2. Halbzeit kaum noch Aktionen der Gäste zu, im Spiel nach vorne aber wurden einige erfolgversprechende Aktionen zu unüberlegt abgeschlossen. So dauerte es bis zur 71. Minute, ehe Maxi Chmura den 10:2 Endstand markierte.
Im letzten Spiel der Hinrunde am nächsten Samstag um 14:00 Uhr beim TSV Klein Heidorn muss sich die Truppe erheblich steigern um erfolgreich zu sein. Die Trainer trauen das der Mannschaft durchaus zu!