Volksschießen
Volksschießen in Berenbostel

Gleich am Tag nach dem Matjesessen veranstaltete der Verein das Volksschießen (25.06.2023). In der Zeit von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr konnten sich alle Bürger des Stadtteils Berenbostel für den Titel „Volkskönig/in“ qualifizieren oder für den Jugend-Siegerpokal, den Siegerpokal oder für den Wanderpokal für Firmen, Vereine & Gruppen antreten. Alle Disziplinen wurden sitzend mit Auflage absolviert.

Der Tag war für den Verein sehr ergiebig, denn er konnte 5 neue Mitglieder am Ende verzeichnen. Zum Glück fanden einige Mutige den Weg an die Schießstände, um den Schießsport kennenzulernen. Auch eine ganze Reihe bekannter Gesichter ließen es sich nicht nehmen, um die Pokale zu kämpfen.

Den Jugend-Siegerpokal holte sich Melvin Tönnies, Zweiter wurde Justin Schulze und den dritten Platz belegte Liane Krischer. Die beiden Erstplatzierten nahmen auch gleich eine Vereinsanmeldung mit, um künftig der Jugendmannschaft des Vereins anzugehören.
Den Siegerpokal gewann Holger Schulze, knapp gefolgt von Sven Gröger (2. Platz) und Kevin Lorente (3. Platz). Auch der  Siegerpokalgewinner nebst Gattin sind dem Verein beigetreten.
Der Wanderpokal der Vereine, Firmen & Gruppen konnte von Mannschaften (â 3 Personen) aus den Berenbosteler Vereinen oder  Firmen erkämpft werden. Hierbei durften auch Mitglieder des Schützenvereins mitmachen, wenn sie auch Mitglieder in dem teilnehmenden Verein bzw. in der Vereinigung sind. Die Nase vorn hatte die Berenbosteler Feuerwehr mit Kevin Lorente, Dirk Rösemeier und Arne Reckhaus. Zweiter wurden die Vertreter der CDU Berenbostel mit Gerd Kalt, Alfred und Bettina Kubocz und auf Rang 3 landete der Berenbostel Chor ad libitum mit Karl-Heinz Wiesel, Ronja Apfelbaum und Kathrin Ernst.

Mit dem KK-Gewehr wurde um den Titel des Volkskönigs bzw. der Volkskönigin gekämpft, den in diesem Jahr wieder Denise Gröger errang, die damit auch gleich noch den Pokal für die beste Dame abräumte. Auf Platz 2 schaffte es Sven Nölcke und Platz 3 belegte Arne Reckhaus. Der Schießsport ist halt nicht nur „reine Männersache“, wie so manche/r glauben mag!

Die Platzierten durften ihre Pokale zwar schon mal für ein Siegerfoto in die Hand nehmen, aber offiziell werden diese erst beim Schützenfest der Berenbosteler im September überreicht. Der Mitgliederzuwachs war aber nicht die einzige frohe Kunde, die der erste Schießsportleiter nach Bekanntgabe der Platzierungen des Tages vermelden konnte. Auch die Riege der Standaufsichtsberechtigten und die der Sportleiter des Vereins bekamen Zuwachs. Kathrin Ernst bestand die Waffensachkundeprüfung und Markus Baesecke und Len Körber bestanden erfolgreich die Sportleiterprüfung.

Glückwunsch allen Platzierten und den neuen Vereins-Funktionären!