Tischtennis - Wichtelturnier des SV Wacker Osterwald

13Bilder
  • von links: 1. Platz - Thomas Lange, 2. Platz - Marcel Gross, 3. Platz - Björn Demmer
  • hochgeladen von Hans-Jürgen Lehmann

Eine besondere Art von Weihnachtsfeier gab es in diesem Jahr für die Schüler und Jungendlichen der Tischtennissparte des SV Wacker Osterwald. Die Sparte hatte am 22. Dezember zu einem Wichtelturnier eingeladen. 20 Kinder im Alter von 7 – 17 Jahren folgten der Einladung und zeigten in der Heinz-Priebe-Halle über 3 ½ Stunden großen Sport. Im Vordergrund standen Spiel und Spaß – jeder sollte möglichst viele Spiele bestreiten. Dazu wurden zunächst in 4 Gruppen die Teilnehmer für die doppelte K.O. – Hauptrunde ermittelt. Die Trost-Trost-Runde, der Kinder die die Hauptrunde nicht erreichten, gewann Janik Eriksson.
In der Hauptrunde gab es spannende Begegnungen. Der jüngste Teilnehmer, Dominik Jonack, behauptete sich tapfer gegen die durchweg ältere Konkurrenz und schied erst gegen den fast doppelt so alten und um einige Köpfe größeren Robin Zindler aus. Keiner der Teilnehmer und der anwesenden Eltern verpasste die Spiele um die Plätze. Den dritten Platz belegte Björn Demmer, der sich in einem spannenden Spiel dem späteren Sieger, Thomas Lange, geschlagen geben musste. Als Sieger der Hauptrunde standen sich dann Marcel Gross und der Sieger der Trostrunde, Thomas Lange, im Endspiel gegenüber. Hier machte sich die größere Erfahrung von Thomas Lange bemerkbar, der Marcel Gross bezwingen konnte und damit das erstmalig ausgetragene Wichtelturnier gewann.