Susanne Kühn in Norddeutschland Top

Susanne Kühn (4. v. l.) bei der Siegerehrung 300 m Hürden
  • Susanne Kühn (4. v. l.) bei der Siegerehrung 300 m Hürden
  • hochgeladen von Reiner Dismer

Bei den Norddeutschen Meisterschaften in Rostock erreichte Susanne Kühn vom Garbsener SC einen tollen vierten Platz im 300 m Hürdenlauf der Schülerinnen W 15.
Angereist mit der siebtbesten Zeit, musste sie im langsameren ersten Zeitlauf starten. Den gewann sie überlegen und verbesserte ihren eigenen Vereinsrekord um 1,1 Sekunden. Im zweiten Zeitlauf waren dann nur drei Schülerinnen schneller.
Einen Tag später startete sie noch im Dreisprung. Bei dem böigen Wind war es schwierig den Absprungbalken zu treffen. Susanne bewies aber Nerven und sicherte sich mit dem letzten Versuch Rang 5. Mit 10,31 m verfehlte sie ihre Bestleistung nur um fünf Zentimeter. Besuche der Rostocker City und von Warnemünde rundeten die Fahrt ab.
Bei den Kreismeisterschaften im Langstreckenlauf in Kirchdorf gab es drei zweite und einen dritten Platz für den GSC Nachwuchs. Vizemeister über 2000 m wurden Susanne Kühn (W 15) und Wiebke Serbian (W 14), David Feuerriegel (M 14) wurde Vizemeister über 3000 m. Pascal Artmann und Christoph Knoche erreichten in diesem Rennen die Ränge 3 und 4. Im 2000 m-Lauf der Schülerinnen W 13 konnte Julia Bujak den 4. Platz erringen.