Osterwalder E-Jugend mit deutlicher Steigerung gegen Mariensee und Bordenau

Sa., 18.09.10, SVWO vs. TSV Mariensee-Wulfelade: 4:5
Nach der inakzeptablen Niederlage in Horst trat wiederum die Osterwalder E-Jugend auf den Platz, die der Trainer kannte. Engagiert und mit deutlich mehr Einsatz wurde das Spiel angefangen. Zwar musste in der 10. min. das 0:1 hingenommen werden, aber postwendend wurde eine Minute später durch Tim Vogel der Ausgleich nach einem Eckball erzielt. 5 Minuten später erhöhte Steven Opitz auf 2:1. Doch auch der Gast kannte den Spruch "Die Antwort geben wir direkt!" und drehte durch Tore in der 17. und 23. min. das Ergebnis in ein 2:3. In den letzten 2 Minuten bis zur Halbzeit konnte auf beiden Seiten noch je eine Chance in ein Tor zum 3:4 Halbzeitstand genutzt werden. Es gab also viel zu sehen, sowohl für Trainer/Betreuer als auch für die Zuschauer!
Die 2. Halbzeit war recht ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. So konnten die Osterwalder in der 33. min. erneut durch Tim Vogel ausgleichen, mussten dann aber trotz insgesamt passabler Abwehr in der 39. Minute den Siegtreffer für den TSV zum 5:4 hinnehmen.
Fazit: gut gekämpft gegen ein -wie immer- starkes Team aus Mariensee und mit erhobenem Haupt verloren. Auch ein Unentschieden wäre gerecht gewesen.

Sa., 25.09.10, JSG Bordenau/Poggenhagen vs. SVWO: 0:1
Der Fußballplatz am Dorfteich war für den Osterwalder 2001er Jahrgang schon immer ein "gutes Pflaster", was sich auch im Spiel als E-Jugend über weite Strecken nachweisen ließ. Guter Angriffsfußball wurde von Anfang an gezeigt, aber es waren zwischendurch auch einige Ballverluste im Mittelfeld zu verzeichnen, die dann von einer gut stehenden Osterwalder Abwehr wieder "ausgebügelt" werden konnten.
Aber auch die Bordenauer hatten Ihre Chancen, so z. B. bei einem Freistoß, der die Querlatte berührte. Mit 0:0 ging es in die Pause.
In der 2. Halbzeit wurde von den Osterwaldern tlw. richtiges "Pressing" gespielt, das Tor der JSG aber war wie in der ersten Hälfte schienbar "vernagelt"! Daraus ergaben sich auch ein paar Kontermöglicheiten für die Heimmannschaft, wobei 2 oder 3 sehr gute Chancen durch den an diesem Tag gut aufgelegten Osterwalder Torwart Torben Haase glänzend vereitelt werden konnten.
Und getreu dem Motto "steter Tropfen höhlt den Stein" übten die Osterwalder weiter Druck aus. Ungefähr Mitte der 2. Halbzeit war es dann Mathis Petermann, der nach einem Eckball den aus einem Gedränge nach vorne springenden Ball unter Kontrolle brachte und unhaltbar mittig oben im Tor versenkte. Der Jubel war groß, war es doch der Lohn der ganzen Anstrengung. Ganz sicher waren das verdiente 3 Punkte, die aus Bordenau mitgenommen werden konnten.