Osterwalder E-1 startete erfolgreich beim Turnier des SV Weetzen

DIe Osterwalder E-1 mit Claas Petermann (oben rechts) als 'Tages-Betreuer'
  • DIe Osterwalder E-1 mit Claas Petermann (oben rechts) als 'Tages-Betreuer'
  • hochgeladen von Peter Fitjer

Am letzten Samstag, den 13.08.11, nahmen die Kicker um Trainer Peter Fitjer am Einladungsturnier des SV Weetzen anlässlich des 100-jährigen Vereinsjubiläums statt. Gegner waren neben dem Veranstalter auch der FC Bennigsen und die SG Everloh-Ditterke. Leider trat ein weiterer Gegner, die SG 05 Ronnenberg, nicht an.

So wurde die vorgesehene Spielzeit von 20 auf 25 min. erhöht, sodass jedes Team im Turnierverlauf auf eine angemessene Spielzeit kam.
Das erste Spiel gegen Everloh-Ditterke startete gleich nach 3 Minuten mit einem Tor durch Nick Unrein, welches Everloh aber kurze Zeit später wieder ausglich. Ebenso ausgleichen konnte der Gegner den Folgetreffer von Julius Grubert. Diverse Chancen boten sich noch durch tolle Zusammenspiele ehe erneut Julius Grubert in der 17. Minute und Henry von Alven in der 20. Minute zum 4:2-Endstand erhöhten.
Die zweite Partie gegen den FC Bennigsen wurde in der 4. min. mit einem Rückstand begonnen, da auch hier dem Gegner zu viel Raum gelassen wurde. Dazu kam aber vom Osterwalder Goalgetter des Tages, Julius Grubert, eine Minute später die Antwort zum 1:1. Auf beiden Seiten taten sich Chancen auf, jedoch konnte Osterwald ab der 15 min. den Druck noch erhöhen. Das zahlte sich ab der 20. min. aus, als erneut Julius zum 2:1 traf, ehe in der 22. min. (Devin Fitjer und Mathis Petermann) und in der 23. min. wieder Nick Unrein zum 5:1 trafen.
In diesem Spiel machte sich dann doch zwischendurch bemerkbar, dass kein Wechselspieler zur Verfügung stand, aber es wurde gekämpft und trotz Vorsprung nicht aufgegeben!
Als letzter Gegner stand dann der Gastgeber auf dem Plan, der es den Osterwalder zeitweise nicht leicht machte, weil auch dort der Ball gut lief. Glücklicherweise stand die Abwehr gut gestaffelt und vereitelte gegenerische Angriffe. Auch in diesem Spiel eröffnete Julius Grubert in der 3. min. das Tore schießen. Zum Unglück für Weetzen lenkten die Abwehrspieler einen Osterwalder Torschuss unhaltbar für den eigenen Keeper ins Netz zum 2:0 der Gäste. In der vorletzten Minute legte erneut Mathis Petermann zum 3:0 nach und besiegelte damit den doch unerwartet klaren Turniersieg der Osterwalder.
Unabhängig von der geschlossenen Mannschaftsleistung, die bei einem Turnier nötig ist, stach an diesem Tag (auch ohne Tor auf dem Konto) Cedric Abken hervor, der eine enorme Laufleistung zeigte und seinen Mitspielern immer wieder zu Hilfe eilte, wo es nötig war. Hut ab!
Die Vorbereitung geht nun weiter, ehe Ende August als erster Gast der TSV Isernhagen empfangen wird.