MTV schlägt Aufstiegskandidaten

6Bilder

Mit einer wieder einmal veränderten Mannschaft aber gleichen Spieltaktik wie gegen Letter, konnte die 1. Herren des MTV Meyenfeld dem Tabellendritten aus Frielingen ein Bein stellen und 3:1 gewinnen.
Ohne, die privat verhinderten Frank Schulz und Stefan Klabunde, dafür wieder mit Emanuel Malecha und Rene Ellwald, begann der MTV sehr verhalten. Bereits nach 3 Minuten wurde MTV-Keeper Christoph Justeschen mit einem Schuß aus 20 m geprüft. Auch in der Folge musste die Abwehr um Libero Sebastian Lew gegen die läuferisch überlegenen Frielinger, immer wieder eingreifen. In der 16. Minute dann die 1. Chance für den MTV. Ein Kopfball von Martin Swiecki verfehlte sein Ziel nur knapp. Jetzt wurde das Spiel besser. Chancen hüben wie drüben. Die größte für den MTV hatte Rene Ellwald, als er eine Vorlage von Martin Swiecki nicht nutzte. In der 32. Minute machte es Marvin Wardas besser. Nach einer Traumvorlage von Martin Swiecki, verwandelte er eiskalt zum 1:0 für den MTV. Noch vor der Pause dann die Vorentscheidung. Nach einem 40 m-Pass von Thomas Lew konnte Martin Swiecki zum 2:0 verwandeln. Nach dem Seitenwechsel wurde Frielingen besser. Nach einem Lattentreffer in der 57. Minute und einem Kopfball knapp neben das MTV-Tor in der 67. Minute, musste in der 73. Minute Christoph Justeschen nach einem Fehler hinter sich greifen. Ab der 78. Minute musste das Team von Jürgen Siegel, verletzungsbedingt mit 10 Mann weiter spielen. Die nummerische Überlegenheit hielt aber nur 6 Minuten. Nach wiederholten Foulspiel wurde Martin Swiecki in der 84. Minute, mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen. Der SV Frielingen wollte nun den Ausgleich und der MTV versteifte sich aufs Konterspiel. In der 87. Minute konnte Marvin Wardas einen dieser Konter zum 3:1-Endstand nutzen. Mit diesem Sieg –den zweiten in 2 Tagen-verbessert sich das Team von Dirk Potthast auf den 10. Platz und hat sich selbst ein schönes Ostergeschenk gemacht.