Herren des MTV Meyenfeld erreichen dritte Runde im Krombacher Kreispokal

MEYENFELD. In der zweiten Runde des Krombacher Pokals ist dem MTV Meyenfeld erneut eine Überraschung gelungen: Der zwei Klassen höher spielende Gegner vom SV Türkay Sport Garbsen wurde im Kreispokal nach Elfmeterschießen mit 10:9 besiegt.
Der MTV Meyenfeld zeigte in den ersten 30 Minuten einen hervorragenden Kombinationsfußball, während die Gäste kein Mittel gegen den MTV Meyenfeld fanden. Folgerichtig stand es nach 32 Minuten, nach Toren von Pascal Gawronski, Tobias Dickopp und Maik Giersch, verdient 3:0 für den MTV Meyenfeld. "Danach hat meine Mannschaft - aus mir unerklärlichen Gründen - das Fussballspielen eingestellt" meinte MTV-Trainer Detlev Schelm. Dadurch kamen die Gäste besser ins Spiel und konnten noch vor der Pause auf 3:2 verkürzen. In der 55. Minute schaffte Türkay Sport Garbsen den Aussgleich, doch Alexander Fischer konnte gleich im Gegenzug den ein Tor Vorsprung für den MTV Meyenfeld wieder herstellen. In der Folgezeit zeigten beide Mannschaften einen gekonnten, jederzeit fairen, Fußball. Erst in der 83. Minute erzielten die Gäste den verdienten 4:4 Ausgleich. Danach spielten beide Mannschaften auf Sieg, aber die Meyenfelder Abwehrspieler Pascal Manthey und Arthur Storz ließen keinen Treffer mehr zu. So endete das Spiel nach 90 Minuten mit 4:4 Toren und es kam zum "Glücksspiel" Elfmeter schießen.
Nach 5 Schützen hatten auf beiden Seiten jeweils 2 Spieler verschossen. Die Entscheidung viel dann erst durch die 8. Schützen. Wobei der Spieler von Türkay Sport Garbsen verschoss und der Spieler vom MTV Meyenfeld, Dennis Bordasch, das viel umjubelte 10:9 für die Meyenfelder schoss. Jetzt stehen die Meyenfelder verdient in der 3. Runde des Krombacher Kreispokals.