GSC-Staffel wird Landesvizemeister

4x100 m Staffel bei der Siegerehrung
  • 4x100 m Staffel bei der Siegerehrung
  • hochgeladen von Reiner Dismer

Die Generalprobe für die Deutschen Juniorenmeisterschaften am kommenden Wochenende ist gelungen. Die 4x100 m Staffel der Startgemeinschaft Steinhuder Meer mit Franzsika Materne, Nicole Ladewig und Saskia Fehler vom Garbsener SC und Annika Wartenberg vom TSV Neustadt belegte in Wilhelmshaven bei den niedersächsischen Meisterschaften Rang 2. Die ersatzgeschwächte Männermannschaft mit Christoph Adam vom TSV und den Garbsenern Niels Kaun, Mattis Rutschke und Torsten Müller belegte Platz 5 unter den besten niedersächsischen Teams.
Die beste Einzelplatzierung gelang Alexander Sabellek mit Rang 3 über 3000 m Hindernis. Er verbesserte seinen „Hausrekord“ um fünf Sekunden. Pech hatte Isabell Artmann, sie belegte Platz 5 in der Frauenklasse und kam mit 2:18,72 min fast an ihre Bestleistung heran, verpasste aber die angestrebte Qualifikation für die Deutschen Jugendmeisterschaften um gut eine Sekunde.
Eine Woche nach seinem Sieg bei der A-Jugend, startete Niels Kaun in der Männerklasse und belegte Rang 7. Über eine neue persönliche Bestleistung konnte sich auch Mattis Rutschke über 400 m Hürden freuen. Platz 8 war der verdiente Lohn. Den Endlauf über 200 m verpasste Bennet Ohle um winzige 4/100 Sekunden, mit 23,52 s und 11,88 s über 100 m stellte er aber zwei neue Bestleistungen auf. Im Weitsprung übertraf Nicole Ladewig nach längerer Zeit mal wieder die 5-Metermarke.

Mit fünf Titeln kehrten die Schüler und Schülerinnen von den Kreismeisterschaften in Neustadt zurück. Doppelsiegerin wurde Melina Gryschka über 800 m und im Weitsprung der Klasse W 15. Die 2:21,77 min im 800 m Lauf bedeuten Platz 2 in der aktuellen Landesbestenliste. Den Hochsprung der Klasse W 13 gewann Susanne Kühn, Dominic Specht war im Ballwerfen der Klasse M 12 erfolgreich und auch die B-Schülerstaffel der Startgemeinschaft, in der Moritz Daume vom GSC war das schnellste Team im Kreis. Sechs zweite und sieben dritte Plätze rundeten die gute Bilanz des GSC-Nachwuchses ab.