GSC-Leichtathleten in Niedersachsen Top

Siegerehrung 400 m Hürden: 2.v.l. Susanne Kühn
  • Siegerehrung 400 m Hürden: 2.v.l. Susanne Kühn
  • hochgeladen von Reiner Dismer

Mit einem Landesmeistertitel, drei Vizemeistern und je einem dritten und vierten Platz schnitt das fünfköpfige Team des Garbsener SC äußerst erfolgreich bei den diesjährigen Landesmeisterschaften der Erwachsenen und Jugend U 18 ab.
Den Titel holte sich Sebastian Rebischke im Dreisprung der männlichen Jugend U 18. Am zweiten Tag war er zwar auch bester Weitspringer Niedersachsens, da die Meisterschaften aber zusammen mit dem Bremer Leichtathletik-Verband ausgerichtet werden, musste er sich mit der Vizemeisterschaft begnügen. Rang zwei gab es auch für Susanne Kühn im 400 m Hürdenlauf der weiblichen Jugend U 18. Sie verbesserte ihren eigenen Vereinsrekord um fast eine Sekunde. Nur 39/100 Sekunden fehlen ihr noch zur Qualifikation für die deutschen Meisterschaften. Schließlich sicherte Isabell Artmann als Schlussläuferin in der 4x400 m Staffel der Frauen den zweiten Platz für die Startgemeinschaft Burgdorf/Helstorf/Garbsen.
Einen Tag vorher kam sie schon auf Rang drei im 800 m Lauf ins Ziel. Mit Platz vier schrammte Ann-Christin Rebischke im Dreisprung der weiblichen Jugend U 18 nur knapp an den Medaillenrängen vorbei.
Die Schüler und Schülerinnen U 16 waren bei den Landesmeisterschaften im Blockwettkampf in Peine am Start. Trotz großer Konkurrenz gab es auch hier einige gute Platzierungen. So belegte Pascal Artmann Rang fünf im Block Lauf der Klasse M 15 und stellte dabei sechs persönliche Bestleistungen auf. Auf Rang sieben kamen David Feuerriegel (M 15 – Block Lauf) und Kevin Haug (M 14 – Block Wurf) ein. Paula Bretz (9. im Block Wurf – W 14) und Lucas Poppe (10. im Block Wurf – M 14) verpassten die Plätze auf dem Siegertreppchen nur knapp.